〈南部〉安平法會消災厄?總統躲一劫

2014-01-28

〔記者洪瑞琴/台南報導〕巧合或天意?廿三日在安平舉辦的一場「超度鄭成功來台官兵英靈暨二二八事件亡靈」護國庇民大法會,台南政壇盛傳是為總統馬英九祈福解厄而辦,廿五日總統府就破天荒遭「撞」,幸未釀成重災,讓主事單位直呼「有拜有保佑」!

政壇盛傳為馬英九祈福解厄

大法會由台灣世界道慈學會理事長、前台南市長張麗堂主祭,祀典大天后宮協辦,十九日至廿三日在安平四草大橋附近空地舉辦,台南大天后鎮南媽與三媽、鹽行洲仔尾媽、鹿耳門媽、安平媽及鄭成功祖廟等神尊請駕坐鎮,道長、法師超過十五位舉行傳統道教科儀,四大教派仁波切活佛也聯合主法。

大天后宮主委曾吉連表示,幾個月前,虔誠信仰天上聖母的前市長張麗堂來找他,表達因緣際會受天命,神明指示在台江內海舉辦大法會,祈求國泰民安,由於「這種事不好處理」,找了幾間廟宇未果,似乎冥冥之中,向天后宮媽祖擲筊即獲得聖筊答應。

至於聖示超度鄭成功官兵英靈暨二二八事件亡靈有何關係?曾吉連表示,鄭成功率兵逐荷治台,戰役中軍民傷亡多,而近代二二八事件亦冤怨未解,這二件大事都關係台灣重大命運,因此上天特傳諭慎辦「封靈登果」護國庇民法會,據在場通靈者表示「該走的都走了」。

法會至23日 總統府25日遭撞

超度法會執行長魏金雄表示,不是專為總統而辦,但是說來也很玄,車子就卡在大門,否則「代誌更嚴重,有拜有保佑。」

廣告
  • 「超度鄭成功來台官兵英靈暨二二八事件亡靈法會」,十九至廿三日在安平舉辦。(擷取自臉書)

    「超度鄭成功來台官兵英靈暨二二八事件亡靈法會」,十九至廿三日在安平舉辦。(擷取自臉書)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉安平法會消災厄?總統躲一劫


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月3日‧星期三‧甲午年八月初十