〈南部〉「南榕廣場」生變? 成大生批被「當白癡」

2013-12-09

〔記者林孟婷/台南報導〕成功大學的成功、勝利兩校區圍牆拆除,將形成大廣場,校方舉辦的網路票選命名活動,上月底落幕後,卻傳出獲第一名的「南榕廣場」不見得會成為廣場的名字,引起學生在網路上抨擊,直說「學校根本把我們當白癡」。

成大主任秘書陳進成表示,當初會提出命名活動,是希望吸引更多學生參與學校的事務與活動,投票讓學生提供更多意見與想法,學生所提供的廣場名字會做為參考依據。

最高票不算數?校方:須開會討論

陳進成說,並非最高票就必須做為廣場名字,仍須視廣場的位置、地點與特質進行考量,廣場名字的選用,仍須經過內部開會討論。

學生認為校方作法「太荒唐」,在網路上抨擊、批評。當初幫忙宣傳投票、關注整起事件的成大社團零貳社社長林易瑩說,既然結果不是票選決定,「當初為何還要辦投票活動」。

林易瑩指出,當初學生提出「南榕廣場」的命名,是因為鄭南榕曾在成大就讀過,鄭南榕以死明志捍衛台灣人的言論自由,命名為「南榕廣場」,更能呼應學生自由的意涵,獲九百多票的「南榕廣場」拿下票選第一名,卻無法做為新廣場的名字,一切還是要等校方開會決定,「那當初辦投票活動到底是為了什麼?」

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉「南榕廣場」生變? 成大生批被「當白癡」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月30日‧星期二‧甲午年九月初七