〈北部〉泳渡大鵬灣 基隆男女組雙冠王

2013-11-25

二信高中白柏漢刷新紀錄

〔記者葉永騫/屏東報導〕二○一三泳渡大鵬灣暨公開水域游泳錦標賽昨天在東港大鵬灣舉行,來自全國八百三十位泳士前往競技,競賽男子組由基隆市二信高中白柏漢奪冠、女子組為基隆市暖暖高中蘇詩涵獲得第一,成績將列入國手選拔。

由大鵬灣國家風景區管理處、中華民國游泳協會舉辦的泳渡大鵬灣長泳活動,今年邁入第四屆,比賽共分成競賽組、身障組、休閒組、親子組和夫妻組,競賽組需游五千公尺,其他各組為三千公尺。

昨天大鵬灣天氣晴朗,水溫為二十五度到二十七度,陽光普照,加上水面平靜無波,相當適合游泳,讓參賽者都覺得很舒服,但是主辦單位不敢大意,派出許多的船艇及人員在場戒護。

暖暖高中包辦女組前3名

參加競賽組計時競賽今年的選手共有八十八位,從水上遊憩區出發,游至大鵬灣水域中央再折返,挑戰選手的體力與耐力,競賽男子組由基隆市二信高中白柏漢以一小時零分九秒三七奪冠,刷新紀錄成績比去年快了三分十九秒;基隆市暖暖高中羅寯以二秒之差落居第二、台北市麗園泳訓卓承齊第三名;競賽女子組前三名則全被基隆暖暖高中包辦,第一名蘇詩涵以一小時四分零三秒九一的成績奪冠、傅郁晴第二名、第三名鄧羽彣。

中華民國游泳協會主委特助葉鳳強表示,競賽組列入國內公開水域游泳國手選拔資格,前三名名選手將可取得代表臺灣參加國際間的公開水域游泳賽事資格。

廣告
  • 二○一三泳渡大鵬灣暨公開水域游泳錦標賽昨天在東港大鵬灣舉行,來自全國八百三十位泳士前往競技。(記者葉永騫攝)

    二○一三泳渡大鵬灣暨公開水域游泳錦標賽昨天在東港大鵬灣舉行,來自全國八百三十位泳士前往競技。(記者葉永騫攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉泳渡大鵬灣 基隆男女組雙冠王


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月24日‧星期五‧甲午年閏九月初一