〈南部〉「馬」的造反了 高市紅厝瓦換招牌

2013-11-20

〔記者黃旭磊/高雄報導〕高雄市知名「不招待中國人」餐廳紅厝瓦,改名台灣人の店—紅厝瓦,老闆劉明松並將招牌換成「經國先生:馬的造反了」,表達反馬立場。

台灣人の店位於市區三民公園旁,過去曾高掛本餐廳不招待中國人招牌,不過,劉明松發現,這幾年支持台灣的中國人不在少數,反而是台灣內部迎逢中國、出賣台灣的人難以計數,台灣是否被統一,「繫於全民是否深具台灣命運共同體」概念,鼓勵不分(政治)顏色,全民攜手抗紅潮。

至於提到經國先生,劉明松說,馬英九自詡為經國先生之信仰者,但所為卻背道而馳,面對空前的九趴民調也不感羞恥,內閣滿意度從五趴到十趴,占七成以上,成為台灣另一世界奇蹟。

劉明松表示,吃飯不再分顏色,全民攜手抗紅潮,鼓勵民眾「連對岸都有哈台的,不要失去信心」。

廣告
  • 台灣人の店—紅厝瓦招牌換成「經國先生:馬的造反了」,表達反馬立場。(記者張忠義攝)

    台灣人の店—紅厝瓦招牌換成「經國先生:馬的造反了」,表達反馬立場。(記者張忠義攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉「馬」的造反了 高市紅厝瓦換招牌


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字