〈中部〉雲林樟湖森林國中小 11.11重建完工

2013-10-31

〔記者詹士弘/古坑報導〕耗資一億七千萬元的樟湖森林國中小學即將完工,張榮發基金會總執行長鍾德美昨日象徵性將學校鑰匙交給代理校長陳清圳,意味學校即將完工。

八八風災造成全台十六所學校需要重建,鍾德美表示,張榮發基金會認養其中五所,樟湖森林國中小校地經五次勘查才確定,是重建經費最高,也是最後完工的學校,長榮集團總裁張榮發非常關心工程品質,對學校景觀猶如渡假村、民宿,還未完工,景觀照就已被納入台灣風景月曆中相當欣慰。鍾德美說,張榮發懷抱「山上的孩子不用到山下念國中」理念,因此增設國中部及宿舍,這也是古坑偏遠山區第一所國中,還沒啟用,地方已有增設高中部聲音,如縣府同意,他們也樂觀其成。

陳清圳表示,樟湖國中小預計十一月十一日完工,學生十六日進駐,學校還未啟用,嘉義縣梅山鄉龍眼村太平國小分校的廿名學生已決定全部遷來此就讀。

廣告
  • 張榮發基金會總執行長鍾德美與樟湖國中小代理校長陳清圳及學生,在新校區合影。(記者詹士弘攝)

    張榮發基金會總執行長鍾德美與樟湖國中小代理校長陳清圳及學生,在新校區合影。(記者詹士弘攝)

網友回應
Top
中部‧本日最多瀏覽
玻璃溫室番茄紅了 成串採收

全國首座玻璃溫室番茄園的「番茄紅了」,最特別的是,採收工人不是一顆顆採收,而是一串串採收,並以盒裝「成串」番茄來上市。田尾鄉園藝作物生產合作社經理郭能禎表示,預計下個月將由通路商鋪貨上架,全國都吃得到…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉雲林樟湖森林國中小 11.11重建完工


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五