〈北部〉盧朝財倒馬 推戰車邁向總統府


2013-09-27

〔記者李容萍/桃園報導〕成立「民間倒馬總部」的中壢市民盧朝財,昨天上午十點從總部出發,推著自製的「剿匪長征」指揮車徒步上台北,預計今天走到總統府,要用自己獨特的方式「倒馬」。

盧朝財昨天帶著簡單衣物、食物,手推著自製戰車,上頭插著戰旗,掛著「馬英九去死吧」的看板,從中壢總部出發,雖然一路上只有一個人,顯得形單影隻,可是他強調不感寂寞,因為他知道有好多人支持他。

昨晚七點多,盧朝財抵桃園縣、新北市交界的龜山鄉迴龍地區後,夜宿永安福德宮廣場,預計今天天一亮,就要繼續朝著目標—總統府前進。

盧朝財曾是民進黨廿多年的資深黨員,後來響應「倒扁」時燒毀民進黨黨證,二○○八年總統大選前加入國民黨,但入黨後,發現馬英九總統上任後民調直直落,人民生活一年不如一年,去年十一月發起成立「民間倒馬總部」。

  • 「民間倒馬總部」發起人盧朝財推著自製「剿匪長征」指揮車,徒步往總統府走,戰車上除插著戰旗,還高掛「馬英九去死吧」的看板,沿途引人注目。(記者李容萍攝)

    「民間倒馬總部」發起人盧朝財推著自製「剿匪長征」指揮車,徒步往總統府走,戰車上除插著戰旗,還高掛「馬英九去死吧」的看板,沿途引人注目。(記者李容萍攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/