〈北部〉孔子76代正妹孫女 祭孔唱流行歌

2013-09-19

〔記者薛翰駿/桃園報導〕今年是至聖先師孔子二五六三年誕辰,縣府廿八日將在桃園孔廟舉辦祭孔大典,屆時將邀請孔子第七十六代孫孔令珮獻藝,演唱兩首流行歌曲。

參加今年城市小姐決賽 表現亮眼

孔令珮參加今年台灣區城市小姐選美比賽,進入決賽,雖未獲前五名,但有很亮眼的表現,尤其決賽當天主持人孟廣宬是孟子的第七十代孫,加上孔子的第七十六代孫孔令珮,形成「孔孟聖賢後代同台」的有趣畫面,這一幕也讓孔令珮受到眾人矚目。

縣府民政局邀孔令珮參加今年桃園縣祭孔活動時,孔令珮第一時間就答應出席。孔令珮昨先到縣府參加祭孔活動記者會,她穿著一件上黑下白的低胸洋裝,濃黑大眼,笑起來非常甜美,和現場孔子圖像嚴肅面容形成強烈對比。她說,能為祖先和文化盡一份力非常有意義。

縣長吳志揚強調,談到祭孔,大家只想到台北大龍峒孔子廟或台南全台首學,但桃園也有孔廟,且是台灣少數的官立孔廟,是台灣、也是桃園相當寶貴的文化資產,今年祭孔邀請孔子第七十六代孫孔令佩出席,就是希望大家更認識桃園孔廟。

民政局表示,孔令珮才貌雙全,通曉古典鋼琴,下週祭孔活動將獻藝演唱兩首流行歌曲,讓傳統的祭孔大典增添新元素。

廣告
  • 將在今年桃園祭孔活動唱流行歌的孔子76代孫孔令珮,和後方孔子圖像形成有趣畫面。(記者薛翰駿攝)

    將在今年桃園祭孔活動唱流行歌的孔子76代孫孔令珮,和後方孔子圖像形成有趣畫面。(記者薛翰駿攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
小車禍開口要天價 求償逾億 獲賠3千

騎士輕傷 獅子大開口新竹市陳姓男子去年底騎機車時,遭戴姓女子騎車追撞倒地,受到輕傷,事後竟以需要換肝、晚回佛寺、時間損害、腦神經受傷、感冒看診等5項理由,各求償2千萬元天價,合計超過1億元,法官審理後…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉孔子76代正妹孫女 祭孔唱流行歌


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月28日‧星期一‧甲午年七月初二
2014世界盃足球賽專題報導