〈中部〉外環道週末開通 「員林夜跑」恐喊停

2013-09-03

〔記者湯世名/員林報導〕帶動夜跑風氣的員林夜跑即將劃下句點?員林夜跑俱樂部發起人之一的唐文甫指出,夜跑以三十米外環道為路線,但隨著外環道即將開通,面臨人車爭道的危險,他們擔心這個夜跑活動很可能會因此被迫停辦。

今年五月底開始,員林鎮興起一股夜跑風氣,並在臉書上成立「員林人夜跑俱樂部社群」,成員已逾數千人,每星期一、五是夜跑時間,夜跑以一八四公頃市地重劃區的三十米外環道為路線,每次參加夜跑人數多達數百人,更一度突破千人,這股夜跑風氣,還從員林鎮擴散到溪湖、田中、北斗、永靖和彰化市。

員林鎮三十米外環道即將於本月七日開通,縣府將在通車的前一天晚上在外環道舉辦夜跑活動,但這可能是最後一次的集體夜跑,為這個正盛行的夜跑活動畫下句點。

員林夜跑發起人之一的唐文甫指出,員林夜跑完全是自發性的活動,男女老少晚間在三十米道路上慢跑,聯繫彼此情感,成為新興運動,但外環道通車後,他們卻面臨人車爭道的危險,鎮公所建議他們去員林國小慢跑,但國小操場一圈頂多二百公尺,範圍太小,因此夜跑活動在本星期五之後可能先行暫停,另想辦法,最壞的打算是畫下句點。

員林鎮公所表示,三十米道路通車後除了有人車爭道的危險,也因為道路已開通,要舉行慢跑還得要申請路權,所以,夜跑團體最好是成立社團,依法申請路權,但前提還要能維護所有慢跑者的人身安全,並不容易。

廣告
  • 在唐文甫(左二)等人發起下,帶領員林鎮等地興起一股夜間慢跑風潮。(記者湯世名攝)

    在唐文甫(左二)等人發起下,帶領員林鎮等地興起一股夜間慢跑風潮。(記者湯世名攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉外環道週末開通 「員林夜跑」恐喊停


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月18日‧星期四‧甲午年十月廿七日