〈北部〉彩繪燈塔信箱 民運社區打造特色

2013-08-28

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮市民運社區居民透過文化藝術培根計畫,用木頭製作昔日花蓮港地標白燈塔,並拿彩筆彩繪獨一無二的燈塔信箱,未來在民運社區的庭石公園,將可看見白色燈塔造型的信箱,形成社區特色。

市公所表示,民運社區發展協會獲花蓮縣文化局補助,舉行「新故鄉社區營造第二期計畫」,透過講師在社區內教導居民關於木作工藝、產品設計、包裝及商品創意加值與開發基礎課程教學。理事長林美靜說,希望透過木作工藝的教學,傳承社區產業,並提振與發展培育社區工藝人才。

這次民運社區集合社區民眾一起彩繪燈塔信箱,有的人全家出動,祖孫同繪一個燈塔,也有白髮蒼蒼的好友搭檔,在燈塔上繪製屬於他們的回憶,許多社區民眾都相當期待看到社區街道充滿燈塔信箱的景象。

廣告
  • 花蓮市民運社區居民製作花蓮港地標白燈塔,大家用彩筆彩繪獨一無二的燈塔信箱,形成社區特色。(記者王錦義攝)

    花蓮市民運社區居民製作花蓮港地標白燈塔,大家用彩筆彩繪獨一無二的燈塔信箱,形成社區特色。(記者王錦義攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
只高興5天 桃園「警勤加給」內政部駁回

認未達標準 警界罵翻桃園縣警局三千三百多名內外勤官警,八月加薪泡湯!桃園縣試辦「警勤加給加成」方案,縣警局二十五日才剛宣布八月起發放,內、外勤每月「加薪」三三七三、八四三五元,並追溯到今年一月,未料才…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉彩繪燈塔信箱 民運社區打造特色


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月31日‧星期四‧甲午年七月初五
2014世界盃足球賽專題報導