〈南部〉老屋變「總鋪師」場景 海寶阿嬤樂導覽

2013-08-26

〔記者洪瑞琴/台南報導〕電影 「總鋪師」扮演「膨風嫂」的林美秀,在廟口前搞笑「賣弄風騷」的媽祖樓與小吃店場景,成為觀光朝聖地,充當小吃店的老屋真正主人、八十一歲的張林海寶,也成了最佳「女主角」,每天開心跟遊客分享生活樂趣。

「總鋪師」劇情中,女主角小婉與媽媽「膨風嫂」,在小吃店創造平民美味話題,古樸的木屋別有風情,不少遊客都很好奇拍戲過程與老屋歷史,海寶阿嬤跟大夥開心聊天,有問必答,親切笑容宛如在地的「超級導遊」,人生頭一遭當臨時演員,「上鏡頭」也讓她感到很新鮮。

海寶阿嬤說,家族住在這裡很久,大伯又是土木工程出身,五十多年前興建時,木料建材全是他挑的上等料,一樓原本租給別人開藥局,後來做美容美髮,自家也曾一度開漫畫書店,生意還不錯,可是後來第四台興起,漫畫書娛樂逐被取代,店只好收起來。

一樓已空了好多年,這回因拍戲場景,又「熱」了起來,阿嬤透露,一樓的收銀櫃檯是因應劇情需求裝潢進去的,原本沒有櫃檯,巷口牆壁也是重漆「舊舊的」。

海寶阿嬤與兒媳們一起住在老屋內,她還不打算拆掉櫃檯,她說,跟大家聊天很開心,兒媳也不覺得生活受打擾,樂意讓老屋為台南宣傳。

廣告
  • 「總鋪師」拍戲場景媽祖樓與相鄰的老屋,成了觀光朝聖地。(記者洪瑞琴攝)

    「總鋪師」拍戲場景媽祖樓與相鄰的老屋,成了觀光朝聖地。(記者洪瑞琴攝)

  • 八十一歲的老屋阿嬤張林海寶樂為城市宣傳。(記者洪瑞琴攝)

    八十一歲的老屋阿嬤張林海寶樂為城市宣傳。(記者洪瑞琴攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
要不到錢 孫女揍嬤 潑油燒厝

疑似患有精神疾病的尹姓女子,日前因向扶養她長大的阿嬤索討生活費未果,竟動手毆傷阿嬤,鄰居見狀上前勸阻,竟惹來尹女不滿,15日清晨,尹女在住家公寓放火燒屋,所幸鄰居即時發現報警撲滅火勢,未釀傷亡災情,警…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉老屋變「總鋪師」場景 海寶阿嬤樂導覽


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月22日‧星期二‧甲午年六月廿六
2014世界盃足球賽專題報導