〈北部〉歡慶人聲 阿卡貝拉藝術節落幕

2013-08-26

〔記者邱奕統/桃園報導〕長達四個月、總計吸引三萬餘人次參加的桃園阿卡貝拉國際藝術節昨天落幕,縣長吳志揚昨天也象徵性地將首度移師桃園舉辦的亞洲阿卡貝拉年度盛事「國際人聲藝術節」,交接給下屆主辦地韓國光州市代表。

阿卡貝拉指的是無樂器伴奏合唱,全由表演者人聲哼唱出的旋律與節奏,以及所模擬樂器的聲音。

桃園阿卡貝拉國際藝術節自四月開始起跑,一系列活動內容包含講座、巡演與戶外音樂會等,讓大家參加、認識阿卡貝拉,其中為配合藝術季活動,每年亞洲阿卡貝拉年度盛事的「國際人聲藝術節」也首度移師到桃園舉辦。

昨天的演唱會從下午開始在桃園展演中心與藝文廣場演出,來自芬蘭的「Rajaton」、加拿大的「Freeplay Duo」及日、港、韓等多國人聲樂團接力演唱,晚間更由本屆金曲獎「評審團獎」、「最佳演唱組合獎」及「最佳原住民語專輯獎」得獎團體「歐開合唱團」與芬蘭的「Rajaton」演出畫下活動句點,吸引了三千多人欣賞。

演唱會中,演出團體輪流翻唱「魯冰花」、客家歌「愛你愛到老」等五首台灣歌曲,將活動帶到高潮,讓前來參加的民眾直呼「原來人的聲音可以媲美樂器」。

廣告
  • 為期4個多月的阿卡貝拉國際藝術節落幕,來自各國的人聲樂團接力演唱,吸引3千多人聆賞。(記者邱奕統攝)

    為期4個多月的阿卡貝拉國際藝術節落幕,來自各國的人聲樂團接力演唱,吸引3千多人聆賞。(記者邱奕統攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
小車禍開口要天價 求償逾億 獲賠3千

騎士輕傷 獅子大開口新竹市陳姓男子去年底騎機車時,遭戴姓女子騎車追撞倒地,受到輕傷,事後竟以需要換肝、晚回佛寺、時間損害、腦神經受傷、感冒看診等5項理由,各求償2千萬元天價,合計超過1億元,法官審理後…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉歡慶人聲 阿卡貝拉藝術節落幕


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月29日‧星期二‧甲午年七月初三
2014世界盃足球賽專題報導