〈南部〉《觀察筆記》輕高雄


2013-08-02

自由經濟示範區配置,再張揚了重北輕南的心態。

毫無忌諱、不掩人耳目、也不稍微做作的,就大大方方彈起那令人厭惡的政治舊調。

馬英九當選總統以來,給了高雄甚麼?

不給,習慣了的高雄人也不會在意,但,不能耍花槍。

選舉裡的花槍舞弄得漂亮,說要在高雄做自由經濟示範區。可是公開宣示的政見哪,示範呢,開國內之先,必然成功,否則如何為其他地方模仿?

應是繼往開來的角色吧,結果,年復一年,高雄人以為馬英九貴為總統且已連任,諾言定會實踐。

終於,千呼萬喚的自經區出來了,那個經建會主委規劃的竟幾乎是有港口皆可自經區,已然忘記高雄曾是自經區的樣板。

甚至,居然區內醫美項目指定桃園與松山兩機場,高雄力爭卻一句運量問題打回票,立委調查明明小港勝過松山。

罷了,誰道得出馬英九曾在高雄投資啥?辦過甚麼大型活動?為何就不可獨厚高雄?

是選票原因還是這兒是綠色大本營?如此輕南,令人不得不如是想!(資深記者黃明裕)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/