〈台北都會〉《全國首家》冰淇淋產業文化館 開幕

2013-07-21

〔記者翁聿煌/新北報導〕全國第一家冰淇淋產業文化館昨天在新北市新店區開幕,伊薇特食品董事長黃顯成與第二代接班人黃慶遠邀請親子除了來認識冰淇淋,還可以參加冰淇淋DIY活動,吃自己製作的冰淇淋。

七十六歲的黃顯成回憶說,民國六十年初,美國福樂冰淇淋進軍台灣,用牛奶製作的冰淇淋口感柔滑細緻,讓習慣吃脆硬冰棒的台灣人驚奇不已,逐漸開啟台灣的冰淇淋旋風。

當時才三十多歲的黃顯成,在福樂冰淇淋公司工作,用心學習製程,然後創立水精公司,專門為國內許多知名冰淇淋品牌代工生產;總經理黃慶遠笑說,在那個黃金年代,「賣半年冰淇淋就可以吃一整年」。

但黃家父子不甘於此,持續研發及提升技術,導入食品安全國際認證ISO22000及HACCP認證,並且成立自有品牌「伊薇特」。時至今日,冰淇淋已走向精緻及高價化,國際知名高貴品牌冰淇淋大軍壓境,黃顯成也想打造台灣的國際品牌冰淇淋,因此選在新北市成立首家冰淇淋產業文化館,適合親子同遊;現場以圖文並茂方式介紹冰淇淋的由來、製作方式和相關的用品,還可以付費參加冰淇淋DIY活動,享受自製冰淇淋,在炎炎夏日是不錯的寓教於樂選擇。

廣告
  • 首家冰淇淋產業文化館在新店開幕,親子可報名冰淇淋DIY活動。(記者翁聿煌攝)

    首家冰淇淋產業文化館在新店開幕,親子可報名冰淇淋DIY活動。(記者翁聿煌攝)

網友回應
Top
台北都會‧本日最多瀏覽
連遭檢舉餐會涉賄 調局:工會付費

民眾質疑餐費由連營支付國民黨台北市長候選人連勝文昨晚至一郎餐廳參加台北市產職企業總工會餐宴,遭民眾檢舉該活動是「連勝文競選台北市長勞工後援會」成立大會;雖然工會補助每桌三千元,但該筆錢疑似由連陣營支付…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉《全國首家》冰淇淋產業文化館 開幕


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月31日‧星期五‧甲午年閏九月初八