〈北部〉全球「宜居城市」獎 礁溪參賽

2013-06-28

〔記者胡健森/礁溪報導〕礁溪鄉繼去年榮獲十大觀光小城,今年在縣府推薦下,送件參加「宜居城市」國際大會競賽,參加組別是兩萬人至七萬五千人的「國際花園城市獎」,鄉公所希望贏得評審青睞,打響礁溪在全球的知名度。

「國際宜居城市大會」成立於一九九七年,是聯合國環境規劃署所倡議,全球唯一倡導環境管理和宜居社區建設的國際競賽,鼓勵為人們提供活力、持續環保發展模式的社區,改善生活品質。

國際宜居城市大會獎項,分國際花園城市獎、獎金獎以及專案獎等三大類,國際花園城市獎又依人口多寡區分五類,礁溪鄉參加的是人口數兩萬至七萬五千人的B類;宜蘭縣的「綠色博覽會」及「蘭陽博物館」,都曾在國際宜居城市競賽獲獎,礁溪鄉是宜蘭縣首度以個別城市名義參賽,被寄予厚望。

礁溪鄉擁有遠近馳名的溫泉,美食、自然景觀、歷史遺址、宗教文化、民俗藝術、居住旅遊環境、生態保育等,都有傲人之處。鄉公所主秘李錦池說,礁溪鄉有相當好的條件,這次在縣政府推薦、協助下,有機會脫穎而出。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉全球「宜居城市」獎 礁溪參賽


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月25日‧星期五‧甲午年三月廿六