〈北部〉美女逃逸外勞 警察也說「正」

2013-06-04

〔記者周敏鴻/桃園報導〕21歲的越南籍女子杜氏秋草,長相清秀、打扮入時,昨凌晨搭乘計程車遇警方臨檢,卻因是逃逸外勞被逮回。員警私下討論,直誇她的美貌不輸給台灣藝人,忍不住直讚她是「正妹」。

「警察先生,我的身分證字號是…,嫁來台灣很多年了」,杜氏秋草用不標準的口音,自報身分,但警方一查,她報的身分是個失蹤人口,她只好改口「因為老公對我不好,我才會離家出走!」

警方細問相關資料,她全答不上來,只好坦承是逃逸外勞,原來她民國100年4月22日來台打工,先在大園鄉一間工廠裡當生產線的女工,但工廠加班少、錢賺得少,去年8月21日逃離工廠,曾到其他工廠打工,目前則在清潔公司工作。

昨天凌晨零時多,她搭計程車要前往桃園市區參加朋友生日趴,在萬壽路二段與壽山路口遇上臨檢,她刻意低頭迴避的動作,反而引來警方盤查。她說,聽說警方不太查計程車的乘客,所以刻意坐計程車,結果反倒被逮。

杜氏秋草雖直呼倒楣,但她始終對員警態度客客氣氣又配合,讓員警們稱讚她溫柔,認為她頗有藝人范曉萱的味道。

廣告
  • 逃逸的越南籍女子杜氏秋草長相清秀,連逮她的警察都忍不住讚她是「正妹」。(警方提供)

    逃逸的越南籍女子杜氏秋草長相清秀,連逮她的警察都忍不住讚她是「正妹」。(警方提供)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
紅檜漂流木偷埋海邊 颱風天挖貨人贓俱獲

花蓮縣尤姓男子利用颱風天作案,在宜蘭縣南澳鄉漢本海邊盜取漂流木,以為「神不知鬼不覺」,沒想到被警方巡邏查獲,共起出17根紅檜木,市值逾700萬元;尤直呼「有夠衰」,辯稱只是在撿拾並非竊盜,全案依侵占罪…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉美女逃逸外勞 警察也說「正」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月25日‧星期五‧甲午年六月廿九
2014世界盃足球賽專題報導