〈北部〉台大新竹分院沒進度 議員憂跳票


2013-06-04

〔記者洪美秀/竹市報導〕台大新竹分院擴建到底蓋不蓋﹖新竹市議員李妍慧、鄭宏輝等人昨天質詢都提到,依照市府進度,還要三年半才能取得用地,但新竹縣府已在生醫園區爭取蓋建急重症中心,如果竹市土地取得出狀況,恐怕是市民罪人,要求衛生局及都發處全力以赴。

李妍慧說,台大新竹分院擴建的土地取得,據她了解還在紙上作業階段,不僅都市變更還未提,就連土地也未價購,但反觀新竹縣府已在生醫園區提供用地給台大蓋建急重症中心,且床位、預算都跟竹市差不多,她擔心市府如果不加緊腳步,恐怕會讓竹縣捷足先登。

李妍慧說,依照市府的都計變更時程,還需要三年半時間才能取得用地,中間仍有變數,她要求衛生局保證絕不讓台大新竹分院擴建計畫跳票﹗

經費專款專用 市府︰安啦

新竹市衛生局長洪士奇說,台大新竹分院有近卅億元的擴建基金,這筆經費是專款專用,絕不會跳票,目前進度已通過教育部審核,並移到內政部進行都市專案變更中。

都發處長翁義芳說,預計年底完成都市專案變更,再由市府編列八億多元價購用地取得,如果順利,應該明年就能完成都市專案變更,啟動蓋建計畫。

市議員鄭宏輝說,台大新竹分院擴建一定要留在新竹市,他要求市府應有統一對外窗口,整合各單位業務,讓台大新竹分院擴建計畫早日完成。

  • 新竹市議員李妍慧(左)昨天針對台大新竹醫院擴建計畫提出業務質詢,衛生局長洪士奇(中)及都發處長翁義芳(右)在休息時趕緊向李妍慧說明進度。(記者洪美秀攝)

    新竹市議員李妍慧(左)昨天針對台大新竹醫院擴建計畫提出業務質詢,衛生局長洪士奇(中)及都發處長翁義芳(右)在休息時趕緊向李妍慧說明進度。(記者洪美秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/