〈北部〉竹南啤酒廠爆炸 2工人灼傷

2013-05-24

〔記者彭健禮/苗栗報導〕竹南啤酒廠昨天進行例行性低壓電流檢測保養時,疑因人為操作不慎,發生配電盤短路爆炸意外,造成2名外包工人遭灼傷送醫,其中一人全身有30%面積2度灼傷,插管轉送沙鹿童綜合醫院急救。

2名受傷工人為47歲張姓男子及43歲藍姓男子,張男臉部5%輕度灼傷,藍男則是臉部、雙手、全身30%面積2度灼傷。

竹南啤酒廠工安課課長劉有達表示,受傷的工人為啤酒廠外包廠商員工,昨天進行廠區低壓電流檢測保養,由於是380伏特的低壓電流,依作業規範無需斷電,2人在檢測時不小心接觸到其他電流,造成配電盤短路爆炸。

劉有達說,當時他在辦公室,沒聽到爆炸聲響,接到同事電話通報才知道;他立即趕到現場,已有同事在配電室外,以清水替其中一名工人沖洗,等救護車抵達隨即送醫,當時2名受傷工人都意識清楚。

意外發生後,廠方將這間配電間斷電,以大型抽風機排煙,待煙霧排除後,進入了解爆炸原因,並在傍晚5點恢復供電,僅短暫影響包裝線作業。

廣告
  • 竹南啤酒廠內一間配電室昨天發生配電盤爆炸意外,造成2名外包工人受傷送醫,廠方以大型抽風機排煙,並進入了解意外原因。(記者彭健禮攝)

    竹南啤酒廠內一間配電室昨天發生配電盤爆炸意外,造成2名外包工人受傷送醫,廠方以大型抽風機排煙,並進入了解意外原因。(記者彭健禮攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
車進地下道滅頂 求國賠敗訴

新竹縣陳姓男子聲稱下大雨時,湖口鄉公所沒有照顧好路燈,導致他開進積水的東成街地下道,車子慘遭滅頂,因此訴請國家賠償修車費十六萬元,新竹地院法官認為公所並無疏失,且陳男當時應可看見地下道積水,卻還要將車…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉竹南啤酒廠爆炸 2工人灼傷


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月23日‧星期三‧甲午年三月廿四