〈北部〉聽見下雨的聲音 今秋上映

2013-05-23

〔記者胡健森/礁溪報導〕與周杰倫在歌曲寫作上搭檔多年的方文山,投入「聽見下雨的聲音」電影製作、並擔任導演,全片殺青,昨天他陪同主要演員釋小龍、陳韋蓉、徐嬌與媒體記者舉行演員見面會,眾人對於主要取景地點宜蘭的好山、好水、好溫泉,都留下了美好的印象。由於方文山在拍片時,也邀約林志炫、侯佩岑等圈內好友客串幫忙,方文山笑著說,接下來他將忙著寫詞當作「禮尚往來」,回報好友們。

「聽見下雨的聲音」是方文山籌畫五年、今年三月才開拍的一部愛情音樂電影,也是他嘗試的第一部電影長片作品,由於宜蘭的田野景觀、建築特色,都與電影故事情節相當符合,且有許多未被開發的場景,讓他決定以宜蘭做為整部戲主要取景拍攝地點。

來自中國的武打明星釋小龍,這次「棄武從文」飾演畫家,但劇情中仍有一段打架的橋段。他笑說,當時很怕出手過重打傷對手演員柯有倫。中國女演員徐嬌則是對礁溪溫泉念念不忘,她說,每天收工後都覺得很疲憊,但泡過溫泉後,就立即恢復精神。

氣質清新的新人陳韋蓉在戲中是女主角,她說,無論是導演及前輩們都對她很好,也不吝於教她怎麼演內心戲,整個拍戲過程不會感到非常大的壓力,她感覺收穫很多。

這部戲在宜蘭縣政府文化局、礁溪鄉公所觀光產業發展所、礁溪湯仔城溫泉產業暨觀光發展協會,以及多家旅館業者大力支持下順利殺青,預計今年秋天上映。

廣告
  • 「聽見下雨的聲音」導演方文山(右二)、主要演員釋小龍(右一)、徐嬌(左一)、陳韋蓉(左二),昨天在演員見面會中,站在宣傳海報前合影。(記者胡健森攝)

    「聽見下雨的聲音」導演方文山(右二)、主要演員釋小龍(右一)、徐嬌(左一)、陳韋蓉(左二),昨天在演員見面會中,站在宣傳海報前合影。(記者胡健森攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉聽見下雨的聲音 今秋上映


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月22日‧星期三‧甲午年九月廿九