〈台北都會〉教局允速設第三支立公高中棒球隊

2013-05-15

〔記者林相美/台北報導〕本報披露台北市國中棒球員畢業無球可打,台北市教育局昨召集高國中五校青少棒球隊教練,決定於公立高中職成立第三支青棒隊,留住北市優秀棒球選手;但國中棒球教練呼籲,儘速公布學校及招生時間表,家長擔心升學問題,面對外縣市積極挖角,很擔心人才流失。

教練、家長:再不快設 人才都跑光了

教育局昨天邀集重慶國中、長安國中、興福國中、陽明高中教練、大理高中的棒球教練開會,了解國中球員的需求,目前北市有高中青棒三隊,包括大理高中、陽明高中及強恕中學,其中強恕是私立學校,台北市長郝龍斌去年訪視拿下兩座大賽冠軍盃的興福國中棒球隊曾承諾,今年於南區成立第三所公立高中棒球隊,但迄今沒有承接學校、招生時程。

教育局體衛科長許裕陞指出,北市國中青少棒六隊,約有六十七人有升學需求,但北市、外縣市會交流選才,昨開會確定將成立第三支公立高中棒球隊,至於何所學校及設置時程,他僅說,儘速籌設。

昨天與會的興福國中棒球教練吳世賢表示,北市國中青少棒六隊,每屆畢業生十五人,目前僅有西區、北區有青棒隊,南區完全沒有青棒隊,考量學生路途遙遠,有必要在南區設置青棒隊,而五月份高中體育班已在招考,外縣市也開出優渥條件挖角,家長很擔心升學問題,學生都希望留在北市,若再不快籌設,「明年選手都跑光了」。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉教局允速設第三支立公高中棒球隊


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月25日‧星期五‧甲午年六月廿九
2014世界盃足球賽專題報導