〈北部〉黃色小鴨旋風 粉絲團連署 邀游基隆港

2013-05-10

〔記者盧賢秀、俞肇福/基隆報導〕黃色小鴨鴨是小貝比洗澡玩伴,大黃鴨鴨(Rubber Duck)現正風靡香港維多利亞港,也有民眾揪團去看大黃鴨鴨,基隆市議長黃景泰在臉書成立「黃色小鴨來基隆」連署粉絲團,要大家集氣,爭取大黃鴨鴨來基隆玩,也有民間社團FB設大黃鴨鴨來基隆游玩照片專頁,不到一天就有二千多人按讚。

黃景泰說,已初步與相關單位接洽,希望市港合作一起來爭取;基隆港務公司等單位表示樂觀其成。

荷蘭設計師霍夫曼(Florentijn Hofman)設計的黃色巨鴨(Rubber Duck)很可愛、友善,五月二日前進香港維多利亞港,刮起一陣「黃色小鴨旋風」。國內也有許多人為之瘋狂,在網路分享大黃鴨鴨照片,也有人揪團要去香港看大黃鴨。

議長黃景泰說,他最近也在網路上看到黃鴨旋風的消息,不論大人小孩都很喜歡黃色小鴨、大鴨,帶動港口周邊的觀光效應,民眾也希望黃色鴨鴨「游」來基隆港,讓基隆港更亮麗。

黃景泰昨天在fb成立「黃色小鴨來基隆Rubber Duck Welcome To Keelung」連署粉絲團(網址https://www.facebook.com/RubberDuckToKL),希望民眾連署集氣,爭取大黃鴨鴨能夠來基隆。

黃景泰說,「黃色小鴨」象徵和平的使者,已經在全世界各主要港口掀起非常大的迴響,基隆港長期低迷不振,現在要發展基隆為郵輪母港,希望大家一起合作,爭取「黃色小鴨」游來基隆港,相信可以提升基隆港的知名度和光榮感。

此外,基隆市唐金仙長公主文化創意協會也在網站設大黃鴨鴨來基隆照片專頁,認為香港能,基隆港能嗎?希望大家一起加油!讓主辦單位看到台灣民眾期盼的心。

交通部航港局北部航務中心說,尚未看到有人提出申請,如果要申請「黃色小鴨」入港,他們樂觀其成。基隆港務分公司表示,只要不要影響到基隆港水域內船隻進出,黃色小鴨在基隆港水域內,相信會帶動基隆港市觀光的能見度,也會讓海洋廣場成為親子的快樂天堂,他們沒有反對的理由。

廣告
  • 基隆市唐金仙長公主文化創意協會設大黃鴨鴨游基隆照片專頁,人氣旺。(圖由基隆市唐金仙長公主文化創意協會提供)

    基隆市唐金仙長公主文化創意協會設大黃鴨鴨游基隆照片專頁,人氣旺。(圖由基隆市唐金仙長公主文化創意協會提供)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉黃色小鴨旋風 粉絲團連署 邀游基隆港


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月21日‧星期日‧甲午年十月卅