〈台北都會〉用App教學 學生讚上課變有趣

2013-05-01

〔記者何玉華/新北報導〕上課玩電腦?喔,不!是用電腦搶答、寫答案。新北市教育局集合資訊團隊收集四百一十二件教學App應用程式,教育部要推廣到全國,昨在新北市舉行全國教學App市集啟動典禮;新店國小師生示範教學結合影音、搶答、電腦應用,學生說,「上課變得很有趣」。

新北市教育局副局長龔雅雯說,從去年十一月啟用「新北市教學App市集」(http://appgo.ntpc.edu.tw/)後,已收集四百一十二件適用於各領域教學的App,今年二月起,陸續有高雄市、宜蘭縣、新竹縣、嘉義縣市、台中市及台南市等七縣市加入平台,因此更名為「全國教學App市集」,針對國小到高中職等不同的教育階段,區分語文、英語、數學、社會等領域。

昨在啟動發表會上,新店國小自然科老師蔡松峰與六名同學一起示範AppP融入教學,用「拔河App」進行四年級自然與生活科技領域「力」的單元,結合電子白板及平板電腦,學生可以搶答、討論、填寫答案回傳,立即顯示不同答案所占比例。

四年級的楊和臻說,用App上課很好玩,小朋友都喜歡玩平板電腦,用平板電腦學習,不會感受到壓力和困難,寫作業透過平板電腦,不用背很重的課本;上課的時候,老師隨時知道同學們的畫面,清楚同學們在做什麼,同學也不會在課堂上發呆,就像玩遊戲一樣,不知不覺學到很多知識。

廣告
  • 新北市新店國小自然科老師蔡松峰與六名同學一起示範App融入教學,結合電子白板及平板電腦,學生可以搶答、討論、填寫答案回傳。(記者何玉華攝)

    新北市新店國小自然科老師蔡松峰與六名同學一起示範App融入教學,結合電子白板及平板電腦,學生可以搶答、討論、填寫答案回傳。(記者何玉華攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
台北都會‧本日最多瀏覽
百歲嬤被迫拆屋還地 民團告水利會

百歲人瑞陳罔市日治時期就向瑠公農田水利會借地建屋,在瑠公圳道旁居住七十年了,不料五年前水利會突將地賣給李姓地主,陳老奶奶恐面臨拆屋還地命運,民間團體認為陳老奶奶擁有「優先購買權」,水利會卻涉黑箱賣地,…

網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉用App教學 學生讚上課變有趣


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年8月27日‧星期六‧丙申年七月廿五日
熱門關鍵字