〈南部〉《台南之光沙雕》李安專區 馬沙溝最吸睛

2013-04-28

〔記者楊金城/將軍報導〕「一見雙雕藝術季」即將在台南將軍馬沙溝濱海遊憩區登場,沙雕藝術主題展中,以「台南之光」李安的電影創作主題沙雕,高六米、寬十八米,用四百公噸沙子雕塑,昨天亮相吸引全場目光。

馬沙溝沙雕藝術季五月十二日登場,馬沙溝遊憩區昨天先開園,十五位藝術家使用一千公噸沙子,進行創作十三座沙雕作品。

最大沙雕作品就是台灣之光「李安電影區」為創作主題,呈現李安奧斯卡經典之作「少年PI的奇幻漂流」、「臥虎藏龍」及「綠巨人」等電影人物。

副市長顏純左說,把李安的電影作品都搬到馬沙溝,讓遊客一次看個夠,為台南人的驕傲喝采。

其他精彩沙雕作品,包括「希臘神話區」的木馬屠城記、「世界奇觀區」刻劃出羅馬競技場、俄羅斯聖索巴大教堂,還有小朋友喜愛的「卡通動漫區」,入口迎賓的「南瀛看天下」沙雕,則融合安平古堡、孔廟、億載金城等元素。

馬沙溝並開賣台灣首創的「夕陽票」,五月十二日至六月三十日沙雕藝術季期間,下午五點半以後入場觀賞落日餘暉、五月十一日前遊客入園欣賞沙雕藝術家創作表演(不開放水域),門票只要五十元。

雲嘉南濱海國家風景區管理處處長鄭榮峯說,去年馬沙溝沙雕藝術季曾創下單日入園一萬三千人新紀錄,期許今年再創高峰。

廣告
  • 馬沙溝沙雕藝術季最大一件沙雕,用400噸沙創作「李安電影區」,昨天亮相,遊客拿著小金人合影留念。(記者楊金城攝)

    馬沙溝沙雕藝術季最大一件沙雕,用400噸沙創作「李安電影區」,昨天亮相,遊客拿著小金人合影留念。(記者楊金城攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉《台南之光沙雕》李安專區 馬沙溝最吸睛


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月23日‧星期三‧甲午年三月廿四