〈中部〉台中黎明重劃區自救會 抗議何文海


2013-04-19

何文海指從未關說 不實指控將提告

〔記者張菁雅/台中報導〕黎明自辦重劃區自救會昨日前往議員何文海服務處抗議,指控何文海勾結財團,坑殺地主、謀取暴利。何文海則發表聲明表示,針對自救會的不實指控與抹黑,已委請律師提出妨害名譽告訴。

黎明自辦重劃區自救會長黃國書表示,何文海利用職權護航長億集團楊天生掌控的重劃會,訂定不利於地主的重劃會章程,以致地主權益受損,且為了主導重劃會,何文海與楊天生買進十坪土地,再分割給七百一十二個人,如果扣掉這些人頭地主,同意重劃的地主人數根本沒有過半。

黃國書指出,何文海身為黎明自辦重劃區的轄區議員,沒盡到監督責任,也沒有利益迴避,還投資負責重劃工程的富有開發公司三億元,他的太太並擔任重劃會理事,估計何文海在黎明自辦重劃區賺了卅億元,自救會地主將發起罷免何文海行動。 何文海則表示,重劃會民國九十七年成立時,他不具議員身分,也沒有擔任任何公職,更沒有購地灌進數百位人頭、掌控重劃會、投資三億元等情事。

何文海也說,他在九十九年十二月當選議員,從未有任何關說,如有非法關說,願接受最嚴厲的制裁;對於自救會的不實指控與抹黑,前天已委託律師提出妨害名譽告訴,並追究刑事責任。

富有公司總經理林世民指出,何文海在九十五年底投資該公司,金額沒有那麼多,何的太太是地主,九十七年初當選理事,過程都合法;另外,長億公司或楊天生都與該公司沒有關係。

林世民說,自救會成員多次控告重劃會不合法,有兩案已經最高法院判決對方敗訴,重劃會根據法令分配土地,只有圖利地主,不會損害地主權益,重劃前當地一坪才三萬元,現在已漲到十幾萬元。

  • 黎明自辦重劃區自救會的地主們,集結到議員何文海服務處抗議。(記者張菁雅攝)

    黎明自辦重劃區自救會的地主們,集結到議員何文海服務處抗議。(記者張菁雅攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/