〈南部〉5百公斤C型鋼壓頂 工人奪命

2013-03-30

〔記者王秀亭/台東報導〕台東縣池上水利公園昨發生公安意外,一輛載著C型鋼及工程木板的吊車,才剛停好在池上圳福原水利公園工地旁,未料站在吊車上,準備將C型鋼吊起至地面的工人謝佳岳(六十一歲)不慎掉落車下,一旁一整捆共二十支,約五百公斤重C型鋼跟著滑落,直接壓在謝佳岳身上,當場頭破血流死亡,人在車旁的陳姓駕駛因試圖搶救,左小腿也被壓斷送醫。

「啊!」目擊整起意外的池上鄉溫姓婦人說,帶著孫子外出散步,才剛停下來,好奇地想看工程施工,就聽到一聲大叫,往聲音方向看去,謝佳岳已由吊車跌到地面,先撞到一旁待施工的磚塊,C型鋼瞬間跟著掉落地面,將工人壓個正著。

溫姓婦人說,一旁操作吊車的陳姓駕駛(四十二歲)見狀立即喊叫,同時手腳併用往滑落的C型鋼阻擋,卻不敵整捆鋼的重量,左小腿被壓斷,整個人癱坐地上大哭。

關山警分局池上分駐所長張淵瑜表示,載著C型鋼的吊車是準備到池上鄉三民路,進行池上圳福原水利公園圍籬施工,才抵達現場不久便發生意外,死傷者皆為池上鄉人。

據當地民眾表示,死者平時一人獨居,為人風評佳,工作態度認真,時常見他在大坡池打掃的身影,其兒女皆在外地謀生,警方事發後已立即通知家屬趕回處理後續事宜。

廣告
網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
黃家古厝90年 音樂會首見歌劇

邁入第十七年的「黃家古厝中秋音樂會」九月七日晚間登場,今年適逢古厝九十週年紀念,演出陣容更堅強。「黃家古厝中秋音樂會」晚上七時廿分登場,邀請國內知名音樂家及新秀演奏鋼琴、小號,更將首度在古厝前演出歌劇…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉5百公斤C型鋼壓頂 工人奪命


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月31日‧星期日‧甲午年八月初七