〈南部〉「成軍未滿1年」蚵中滾球隊 打進全國賽

2013-03-26

〔記者王榮祥/高雄報導〕梓官區蚵寮國中女子滾球隊成軍還不滿一年,日前在高市主委盃滾球賽中打敗其他隊伍、贏得冠軍,四月將代表高雄挑戰全國賽。

蚵寮國中滾球隊去年九月剛成立,主要選手來自蚵寮國小。蚵中雖沒有專用訓練空間、也無熟悉滾球的老師,但因為捨不得孩子練習多年成果中斷,仍決定籌組球隊,讓孩子繼續強化技巧。

帶領滾球隊的老師劉志賢表示,滾球隊共有男、女十一名選手,視比賽性質派員出征;日前男、女各自組隊參加高市主委盃賽事,男生在競爭激烈的廿七隊中奮戰落敗,女生則於十二隊中脫穎而出,贏得第一。

劉志賢說明,滾球在國外發展許久、且被列入亞運項目,國內才剛推動,參與人數還不算多,因勝負關鍵講究技巧與穩定性,頗適合台灣發展。

蚵寮國中校長黃玉利表示,孩子能在克難環境中練就好身手很不簡單,也很感謝這段時間以來,家長的配合與老師的付出,校方會繼續陪著孩子更上層樓,展現蚵中學子上進精神。

廣告
  • 蚵寮國中滾球隊成軍不滿一年,勇奪高市主委盃國中女子組冠軍。(記者王榮祥翻攝)

    蚵寮國中滾球隊成軍不滿一年,勇奪高市主委盃國中女子組冠軍。(記者王榮祥翻攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
《觀察筆記》怨氣

回不去了,蔡見興。看到他出現在國民黨的造勢場子裡,雖然很多的眼睛睜得老大的,嘴巴合不了,一副錯愕得不得了的表情,可是,不就是回應四年前的這時候心頭感覺打上的蝴蝶結?陳光復重回到民進黨提名戰的舞台上,蔡…

圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉「成軍未滿1年」蚵中滾球隊 打進全國賽


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月25日‧星期二‧甲午年十月初四