〈南部〉東原國中 舉重隊獲全國賽3金


2013-03-21

〔記者王涵平/東山報導〕位於偏遠山區的東原國中舉重隊成軍僅三年,日前參加全國青年盃舉重錦標賽,一舉奪下三金,消息傳回,地方與師生振奮不已,認為弱勢家庭學子獲得妥善照顧也能有出頭天。

校長黃添勇表示,在市府大力支持下,建構住宿型專長學校,致力發展學生體育專長,上個月在南市中等學校聯合運動會,跆拳隊榮獲女子組團體亞軍、舉重隊榮獲女子組團體冠軍、男子組團體季軍。本月籃球隊也在教育部乙級籃球聯賽南區複賽中脫穎而出,取得在四月份競逐全國八強排名賽資格。

他說,日前舉重隊在全國青年盃奪下的三金,是東原國中運動團隊參加全國賽的最佳成績,更難得的是,三位金牌得主皆來自單親家庭,也是東原國中學生楷模。

他指出,東原國中住宿生多數是經由國小師長介紹來的弱勢家庭孩子,學校依照孩子的興趣與潛能,在課餘安排藝文性、體育性課程。

  • 東原國中舉重隊在全國青年盃舉重錦標賽奪3金。(記者王涵平攝)

    東原國中舉重隊在全國青年盃舉重錦標賽奪3金。(記者王涵平攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/