〈南部〉《2夜市誕生》凱旋、金鑽 有條件審核通過

2013-03-19

〔記者葛祐豪/高雄報導〕位於原布魯樂谷的兩個大型夜市,經發局有條件審核通過!一個名稱叫凱旋夜市,佔地九千坪;另一個取名叫金鑽夜市,佔地六千坪,目前仍卡在交通動線未整合,預料近期全案將可通過、對外營業。

首批合法流動夜市

「高雄市攤販臨時集中場管理自治條例」去年底公告後,這兩個大型夜市開發團隊即遞件申請。市場管理處日前召開審查會,認為地目屬文教用地,土地使用符合都市計畫的分區使用規定,將成為高雄市首批合法的流動夜市。

動線過關才能營業

經發局市場管理處代理處長何傳岡指出,凱旋夜市是平面路面,但後方的金鑽夜市卻將土地墊高,審查委員認為兩夜市的交通動線應該整合貫通,方便消費者進出,因此裁示「有條件通過」,只要業者儘快提出修繕做法,審核通過後即可公告對外營業。

據了解,全案進度已達七成,市場管理處樂觀其成,但仍呼籲有意進駐的攤商,最好等公部門正式公告為合法夜市後,再開始繳納租金,以免出現像中安夜市的情況。

凱旋夜市的開發商是新團隊,金鑽夜市則是原中安夜市的開發商,他們看準南高雄沒有大型夜市,動作積極,兩者加起來至少可容納一千多個攤位,日後將成高雄最大的流動夜市。

兩處新夜市離捷運凱旋站不遠,加上合計面積廣達一萬五千坪,汽機車停車位多、交通便利,未來商機可期,已吸引許多本地與外地的攤商詢問;但攤商認為,成功的關鍵還是在於小吃、商品的獨特性,若重複的攤位太多,對消費者的誘因將大打折扣。

廣告
  • 鳥瞰已廢園的布魯樂谷空地,凱旋夜市、金鑽夜市成型中,佔地合計一萬五千坪,經發局有條件審核通過,是高雄首批合法的流動夜市。(記者張忠義攝)

    鳥瞰已廢園的布魯樂谷空地,凱旋夜市、金鑽夜市成型中,佔地合計一萬五千坪,經發局有條件審核通過,是高雄首批合法的流動夜市。(記者張忠義攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉《2夜市誕生》凱旋、金鑽 有條件審核通過


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月1日‧星期三‧甲午年九月初八