快訊
會移動的家!網友一面倒叫好

〈北部〉人口將破15萬〉 蘆竹最快年底升市

2013-03-17

〔記者李容萍/蘆竹報導〕根據蘆竹鄉戶政事務所統計,蘆竹鄉設籍人口已達十四萬七千二百人,以每月入籍平均增加二百餘人計算,預估今年十一、十二月或明年元月,人口數就能達到升格為縣轄市的十五萬人門檻。

蘆竹鄉公所自民國九十七年一月一日推動升市獎勵,不論縣內、縣外遷入都發給三千元獎勵金,有意接任區長的現任鄉長褚春來,可能創下蘆竹地方自治史上,既擔任鄉長、市長也任區長的「三長」紀錄。

蘆竹鄉戶政事務所主任陳明照表示,蘆竹鄉近幾年蓬勃發展,每月設籍人口成長二百多人,當初祭出獎勵金是鼓勵就住在蘆竹的居民能辦理設籍。

由於行政院已核定桃園縣於明年底升格為直轄市,改制後十三鄉鎮市公所將同步改為「區公所」,鄉籍縣議員呂宏仁等人不諱言說,如果蘆竹鄉明年升格「蘆竹市」,同年又要改為「蘆竹區」,實在無實質意義。

呂宏仁強調,設籍獎勵金若不發,恐失信於民,況且當初未訂定「落日條款」,只能尊重公所的運作。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
北部‧本日最多瀏覽
須附水電配線圖 建物使用執照可望增門檻

供民眾日後消費爭議時調閱市府制定「桃園市建築管理自治條例」,日前送市議會完成一讀審查,在市議員舒翠玲提議下,未來建築物完工後必須先檢附水、電的管線完工查驗圖表,才能申領使用執照;市府都市發展局說,審查…

網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉人口將破15萬〉 蘆竹最快年底升市


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年5月31日‧星期二‧丙申年四月廿五日
熱門關鍵字