〈南部〉鬼新娘、傷口流血 特效彩妝超逼真

2013-03-11

〔記者劉婉君/新化報導〕受到電影「少年PI的奇幻漂流」啟發,勞委會職訓局台南職訓中心首度委辦開課的「特效藝術造型彩妝班」昨天結訓,學員秀出逼真的刀傷、燙傷、潰爛傷口、鬼妝等,讓旁人直呼:「看起來好痛喔!」

「特效藝術造型彩妝班」由中華民國髮藝美容造型技術指導員職業工會全國聯合會承辦,廿八名學員從元月開始,每週上課一天,總計六十個小時初階課程,學習各種傷口、斷指、電視主播彩妝、老人妝等特殊彩妝,學員們笑說,曾在下課後未卸妝就回家,親友嚇得直問:「你發生什麼事了?」

老師林馬秀英表示,戲劇造型彩妝課程以往多在北部,老師多從國外返國,師資及材料都很貴,這次師生以一般的口紅、眼影取代,用色素粉調出血漿,還有白膠、雞骨頭等環保素材,就連潰爛傷口上蠕動的蛆,也是用衛生紙和精油製成,都是容易取得的素材,成本低又不傷皮膚。

李英招、曾桂香兩位媽媽分別帶著女兒陳泓羽、陳佩君一起來上課,兩對母女都說:「特效藝術造型彩妝很有趣,以後希望母女倆可以一起創業。」

全國聯合會理事長陳英玉說,課程開設的靈感來自「少年PI的奇幻漂流」,台南有影城,近年來許多景點也有鬼屋等設施,特效藝術造型彩妝人才市場需求很大,不論年齡多大,只要能做出逼真效果,就能有就業的機會,未來還會繼續開辦中高階課程。

廣告
  • 陳泓羽(右起)、李英招與陳佩君、曾桂香兩對母女一同學習特效藝術造型彩妝。	(記者劉婉君攝)

    陳泓羽(右起)、李英招與陳佩君、曾桂香兩對母女一同學習特效藝術造型彩妝。 (記者劉婉君攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉鬼新娘、傷口流血 特效彩妝超逼真


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月2日‧星期二‧甲午年八月初九