〈南部〉視訊壁畫一國一半 台日生好麻吉

2013-03-06

〔記者王榮祥/鳳山報導〕國立鳳新高中首次參與台日文化壁畫共創專案,透過視訊與日本高中生合作、聯手完成一幅畫;創作過程中,不但讓鳳新師生有全新體驗,也替台、日文化交流畫下新頁。

這項計畫是由台灣國際教育資源網學會規劃,協助鳳新高中與日本語言學校合作,鳳新則由一年級美術班師生參與,從去年十月開始展開創作。

校方說明,共創專案是透過視訊聯繫,交流內容除壁畫合作主題線上討論外,還包含英文自我介紹寫作、賀卡郵寄交換等。

壁畫部分,美術班與日方經數次聯繫,對創作內容研議出共識,鳳新負責半邊畫、日方負責另一半,最後再將兩幅畫合而為一;鳳新構圖主題為阿美族少女,日方則是和服少女,雙方各自展現主題之外,還要設計彼此連接的環節。

日前,日方先一步將完成的半張作品寄來台灣,鳳新則根據日方畫作,在兩張創作連接處做調整後合而為一,初步完成整幅作品,近期將持續進行細部修圖,讓台日創作更為完整。

參與學生指出,與日方聯手創作過程中,不但能了解彼此想法、學習經驗,對自己以英文溝通也更有信心,台日聯手創作壁畫,更為彼此情誼留下見證。

廣告
  • 鳳新高中一年級美術班透過視訊,與日本高中生聯手完成壁畫。(記者王榮祥翻攝)

    鳳新高中一年級美術班透過視訊,與日本高中生聯手完成壁畫。(記者王榮祥翻攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
百日新政 賴神端新十大旗艦計畫

市長賴清德拚「百日新政」端出新十大旗艦計畫「2.0升級版」,整合五十五項理念與具體建設,今天將公布成果進度,向市民報告。市府團隊將市長第一任就職百日所提出十大旗艦計畫理念與具體建設指標,再經滾動式檢討…

贊助商廣告
熱門新聞
轉寄

標題:〈南部〉視訊壁畫一國一半 台日生好麻吉


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2015年3月31日‧星期二‧乙未年二月十二日