〈南部〉視訊壁畫一國一半 台日生好麻吉

2013-03-06

〔記者王榮祥/鳳山報導〕國立鳳新高中首次參與台日文化壁畫共創專案,透過視訊與日本高中生合作、聯手完成一幅畫;創作過程中,不但讓鳳新師生有全新體驗,也替台、日文化交流畫下新頁。

這項計畫是由台灣國際教育資源網學會規劃,協助鳳新高中與日本語言學校合作,鳳新則由一年級美術班師生參與,從去年十月開始展開創作。

校方說明,共創專案是透過視訊聯繫,交流內容除壁畫合作主題線上討論外,還包含英文自我介紹寫作、賀卡郵寄交換等。

壁畫部分,美術班與日方經數次聯繫,對創作內容研議出共識,鳳新負責半邊畫、日方負責另一半,最後再將兩幅畫合而為一;鳳新構圖主題為阿美族少女,日方則是和服少女,雙方各自展現主題之外,還要設計彼此連接的環節。

日前,日方先一步將完成的半張作品寄來台灣,鳳新則根據日方畫作,在兩張創作連接處做調整後合而為一,初步完成整幅作品,近期將持續進行細部修圖,讓台日創作更為完整。

參與學生指出,與日方聯手創作過程中,不但能了解彼此想法、學習經驗,對自己以英文溝通也更有信心,台日聯手創作壁畫,更為彼此情誼留下見證。

廣告
  • 鳳新高中一年級美術班透過視訊,與日本高中生聯手完成壁畫。(記者王榮祥翻攝)

    鳳新高中一年級美術班透過視訊,與日本高中生聯手完成壁畫。(記者王榮祥翻攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
楊秋興闖市府下戰帖 稱俄羅斯網友支持辯論

陳菊外出跑行程 一九九九專人收件高雄市長候選人楊秋興昨到高市府欲拜訪市長陳菊,並遞送辯論邀請函,還宣稱俄羅斯網友也支持辯論,陳菊不在、但綠營多位市議員候選人等在門外,要求上班時間別喧鬧,雙方一陣推擠僵…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉視訊壁畫一國一半 台日生好麻吉


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月31日‧星期五‧甲午年閏九月初八