〈南部〉酒駕新制 高雄首罰在左營

2013-03-04

〔記者洪定宏/高雄報導〕提高酒駕處罰新制上路第1天,高雄開罰首例在左營區,左營警分局特別提醒民眾千萬不要貪杯,務必遵守「喝酒不開車、開車不喝酒」的原則,以免害人傷己。

左營分局統計,今年截至2月底,取締違規酒後駕車共計166件,其中依刑法公共危險罪嫌移送的有65件,酒後駕車因而肇事者3件,顯見仍有部分民眾心存僥倖違規酒駕。

新制上路後,警方將再善用媒體、電子看板、布條標語與勤務等方式加強宣導,呼籲「酒後不開車、開車不喝酒」、「零酒精才上路」、「指定駕駛醉安全」,並針對易肇事重要路口,加強取締。

左營分局表示,新制規定酒測值超過標準者,處以1萬5000元至9萬元罰款,並當場移置保管車輛及吊扣駕照1年;附載未滿12歲兒童或因而肇事致人受傷者,並吊扣駕照2年;致人重傷或死亡者,吊銷駕照,並不得再考領。

5年內遭取締酒駕達2次以上者,處9萬元罰款,並當場移置保管車輛及吊銷駕照;如肇事致人重傷或死亡者,吊銷駕照,並不得再考領。

拒測者處9萬元罰款,並當場移置保管車輛、吊銷駕照及施以道路交通安全講習;如肇事致人重傷或死亡者,吊銷駕照,並不得再考領。

廣告
  • 高雄警方執行酒駕新制開罰首例在左營區,陳姓男子自撞路邊變電箱受傷住院。(記者洪定宏翻攝)

    高雄警方執行酒駕新制開罰首例在左營區,陳姓男子自撞路邊變電箱受傷住院。(記者洪定宏翻攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
挺台南子弟 黃點名連勝文遭打臉

國民黨台南市長候選人黃秀霜,昨日一早就外出跑行程,陸續到成功大學、玉井果菜市場等地拜票,隨後到北區朝南宮參拜。面對媒體時,除再度砲轟對手賴清德的「五不」是不尊重市民,還突然話鋒一轉,要鄉親多支持「台南…

圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉酒駕新制 高雄首罰在左營


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月23日‧星期日‧甲午年十月初二