〈台北都會〉關渡宮花燈 卡通超可愛

2013-02-22

〔記者黃其豪/台北報導〕北投關渡宮電動花燈昨天點燈開展卅二天,廟前天壇的「降雨祛蟲」述說媽祖顯神蹟助茶農,而「艾莉絲夢遊仙境」卡通造型超級可愛,廿三個雜耍項目的「國際馬戲團」創新設計,讓今年電動花燈更有看頭。

關渡宮配合元宵節每年舉辦春節花燈展,且年年主題不同,剪綵儀式中,士林、北投區選出的議員幾乎全員到齊,關渡宮董事長黃正雄當眾祝「二○一六年市長郝龍斌更上一層樓當總統」、「立委丁守中當台北市長」,引得郝、丁兩人笑得好開心。

今年是蛇年避用蛇作主燈,改以關渡媽祖的傳奇故事設計,清朝嘉慶以後,安溪移民在現今新北市文山地區種茶,逢天旱不雨蟲害肆虐,茶農迎關渡媽祖前往當地駐駕、遶境,天降甘霖蟲害即消弭無形。茶農感念神威,歷經百餘年,每年定期迎關渡媽祖。

「國際馬戲團」燈區占地二百坪,在一百八十公尺長舞台,把老虎跳火圈、獅子踩腳踏車、小丑擲綵球、砲彈飛人等廿三種精彩表演,配合燈光、音效生動呈現。

關渡宮春節及電動花燈展期,前後長達四十五天之久,董事長黃正雄推估參拜與賞燈人潮,超過四十萬人,他建議,除了賞燈展,後山的靈山公園百餘棵櫻花盛開美景適合拍照留影,而金龍廳正月初一至十五,上午十時至下午五時無限量供應的「福食」八寶粥、鹹粥、菜麵、米粉湯,讓信眾享用,讓來年闔家平安,福氣滿滿。

廣告
網友回應
Top
台北都會‧本日最多瀏覽
《台北筆記》誰在打族群牌

連勝文民調落後,國民黨很急,因為首都市長之戰,從未在藍軍不分裂的狀況下面臨如此窘境。於是,連勝文先是高喊軍公教年終慰問金,要藍軍基本盤歸隊,再批柯文哲心中沒有中華民國,操作族群認同議題;錢與族群,成了…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉關渡宮花燈 卡通超可愛


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月26日‧星期日‧甲午年閏九月初三