〈南部〉《觀察筆記》呼弄高雄


2013-02-21

高雄被呼弄了?

一直到行政院經建會的新任主委管中閔說起北中南的自由經濟示範區,才恍然大悟為什麼高雄自由經濟示範區的草案經過一年多長時間猶然只聞樓梯響的原因。

不能獨厚綠色的高雄吧!

台北港、台中港、高雄港這三座都是自由港,也就是自由經濟的示範所在。從管中閔說出一堆的甚麼營運中心,看來是金融、轉運等等的分別投置於三座港,同時各以不同的面貌展演商業貿易的不同姿態,示範給台灣其他行政區瞧瞧。

是這樣子的嗎?

最早馬英九在追求第二任的競選過程中不是喊出「高雄自由經濟示範區」?如願當選後,開始變更政見,甚麼自由經濟示範區也可以設在台灣其他縣市,然後內容如何如何。

從現在往前看,他的連串講法都是為鋪陳自由經濟示範區的廣設,都是不可讓高雄專美。

這哪叫做示範區?是要將馬英九的不喜歡南部示範出來嗎?馬英九敢吃下高雄自由經濟示範區的話,其實也無須吃驚,他說過的承諾跳票一堆,在乎區區一個高雄?

顯然,另起爐灶了。燒的是非高雄人所期望的東西,製造與產出當在無數個明天之後了!(資深記者黃明裕)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/