〈南部〉學童彩繪家鄉 龍山社區迎新年

2013-02-05

〔記者楊金城/七股報導〕七十多位小朋友昨天齊聚七股龍山社區,彩繪家鄉迎新年。把圍牆當畫布,畫上黑面琵鷺、七股特展洋香瓜、虱目魚,社區美化變漂亮。

七股龍山里加入台江國家公園管理處的「守護家園」計畫,要將社區的髒亂點整理乾淨。龍山里長王文財說,守護家園計畫中,由居民一起動手清理里內一處髒亂點,還重新鋪設蚵殼、土方改善土壤,栽種濱海植物,讓龍山社區披上濱海風情面貌。

小公園成了居民休憩的地點,但四周的矮牆因過於單調,龍山社區總幹事王聖華說,心想何不來個美化圍牆、彩繪家鄉?能達到畫龍點睛目的,美化環境更有效果。

想到就做到,七股農會附設幼兒園和四健會員出動小朋友參加彩繪家鄉這個有意義的行動,大家討論繪畫主題以七股特色為主後,由在地藝術家王丁乙指導,小朋友動手將七股特產洋香瓜、虱目魚等彩繪在牆上。

牆面還畫上各種不同姿態的黑琵,有長長扁嘴叼著幸福花朵、有戴上蝙蝠俠眼罩的黑琵,也有倒著飛氣喘吁吁的黑琵,圖案可愛極了。

忙了一個上午,彩繪龍山家鄉迎新年大功告成,小朋友覺得為家鄉出力,都很有成就感,也希望遊客到龍山來玩,留下好印象。

廣告
  • 學童彩繪黑琵畫作,有Q版造型。(記者楊金城攝)

    學童彩繪黑琵畫作,有Q版造型。(記者楊金城攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
南部‧本日最多瀏覽
《觀察筆記》往事如煙

李鴻源批江宜樺,吹皺一池春水。他自己說得言之鑿鑿,旁人卻是一頭霧水。這不是漢子的作為,要頂天立地,在離職之前就該掀出瑜亮之爭的心結,不是兩年多後才爆,不僅真相難明,國民黨離開舞台了,江宜樺也一介平民,…

網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉學童彩繪家鄉 龍山社區迎新年


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年7月24日‧星期日‧丙申年六月廿一日
熱門關鍵字