〈南部〉清秀警花開罰單 男騎士勾勾纏

2013-01-30

〔記者李立法/屏東報導〕「警官,妳結婚了嗎?有沒有男朋友啊…」屏東警分局年輕女巡官蔡蘭貴就像鄰家女孩般清純可愛,擔任交通執法常遇民眾搭訕,有阿嬤要介紹孫子給她當男朋友,也有違規男騎士「勾勾纏」。

二十五歲的蔡蘭貴,三年前從警察專科學校畢業後被派往彰化服務,公餘充電自修,以優異的成績通過三等特考,警大受訓結業派駐屏東警分局以巡官任用,雖然階級提升了,蔡蘭貴還是把自己當成菜鳥,虛心求教,希望能從前輩身上學到更多經驗。

蔡蘭貴活潑外向,還有著鄰家女孩般的甜美笑容,十分受到同仁喜愛,一些未婚男同事私下都會打探她的喜好與感情狀況,蔡蘭貴總是大方表示,已有交往對象,但尚未論及婚嫁。

蔡蘭貴說,過去在彰化擔任交警時,常會遇到男姓騎士或駕駛人向她問路,還有人被她開了罰單後仍不願離開,詢問她是否常在該路段取締違規,讓她覺得好氣又好笑,執勤時什麼狀況都有,民眾搭訕是其中之一,正好給自己訓練應變的機會。

蔡蘭貴說,選擇警察工作,主要是就業的考量,得知許多高中畢業的同學至今還沒有找到理想工作,就覺得自己很幸運,警察勤務雖然繁雜,但只要掌握重點,還是能勝任愉快。

廣告
  • 穿上制服的蔡蘭貴帶有幾分英挺,執勤時常被搭訕。(記者李立法攝)

    穿上制服的蔡蘭貴帶有幾分英挺,執勤時常被搭訕。(記者李立法攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉清秀警花開罰單 男騎士勾勾纏


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月24日‧星期三‧甲午年九月初一