〈中部〉密醫跑攤賣秘方 合格醫師摻一咖

2012-12-18

生理食鹽水充療藥

〔記者陳鳳麗/南投報導〕國小畢業的男子許萬涉僱用合格醫師吳晢守及多名女助理,並自稱醫師,組成「巡迴醫療團」,2年間從南到北在民宅、廟口,以生理食鹽水等調配藥劑宣稱「秘方」,獲取暴利。南投檢方17日將許、吳依詐欺、違反醫師法等罪名起訴,並具體求刑4年2個月。

南投檢方表示,許萬從民國100年1月起,先僱用張玟玲、黃素珍、陳憶慧、林麗子等女助理,輪流跟他在台灣各地進行巡迴醫療,另也僱用有醫師資格的吳晢守參與該團,有吳某在時,由他進行簡單問診後,交由許萬向病患說明他擁有秘方,再由其他女護士施打所謂的「秘方」針劑。

2年來海削逾千萬

許萬向病患表示,他的「秘方」可溶血栓、防止中風、降膽固醇、保護肝臟、治痠痛,事實上他是把肌肉鬆弛劑及一些不明藥劑,加入生理食鹽水讓病患施打,施打時還撕掉藥劑標籤,偽稱「秘方」,成本百元,每次收取1200到1700元不等的費用,當天下班後分給吳某2500到4000元,女助理則每人各1000到2000元,2年來獲取逾千萬元暴利。

檢方偵查後發現,許萬在南投縣竹山、鹿谷、草屯等鄉鎮之外,也到台中市烏日區,彰化縣和美鎮、伸港鄉、員林鎮,雲林縣崙背鄉、斗南鎮,更遠赴屏東縣枋寮鄉、新北市土城區,選在某宮廟或民宅、藥房為病患看病、注射針劑。

南投地檢署檢察官昨日偵結該案,將許萬、吳晢守及張姓等多名女助理,依詐欺、違反醫師法等罪名起訴,並對許萬、吳晢守具體求刑4年2個月。

廣告
  • 南投縣警局刑警大隊查獲醫療詐欺集團,密醫假診療真詐欺,警訊後移送地檢署。(資料照,記者林明宏攝)

    南投縣警局刑警大隊查獲醫療詐欺集團,密醫假診療真詐欺,警訊後移送地檢署。(資料照,記者林明宏攝)

  • 藥政科人員指出,密醫使用藥劑約100元,但是收費卻達1千餘元。(資料照,記者林明宏攝)

    藥政科人員指出,密醫使用藥劑約100元,但是收費卻達1千餘元。(資料照,記者林明宏攝)

  • 南投縣刑警大隊查獲密醫假診療案,起出大批醫療用品,讓警察局辦公室有如醫療器材倉庫。(資料照,記者林明宏攝)

    南投縣刑警大隊查獲密醫假診療案,起出大批醫療用品,讓警察局辦公室有如醫療器材倉庫。(資料照,記者林明宏攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉密醫跑攤賣秘方 合格醫師摻一咖


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月21日‧星期日‧甲午年十月卅