〈中部〉《定目劇水劇場》鼓韻雄風 十鼓高雄首演

2012-09-29

〔記者蘇福男/橋頭報導〕開園屆滿週年的十鼓橋糖文創園區,打造一座以水為主題的舞台,並推出高市第一個定目劇水劇場「鼓韻雄風」,昨天首演鼓樂結合水簾烽火台和動畫,鼓手不僅在水中振臂擊鼓,還祭出吊鋼絲特技,將宋江陣的兵器對打搬到空中展演,聲光效果十足,令人目不轉睛。

以「鼓之島」專輯入圍第五十二屆葛萊美獎的十鼓擊樂團,前年承租台糖公司長期閒置的橋頭糖廠北廠區一.五公頃用地,打造以擊鼓文化為主題的十鼓文創園區,去年十月熱鬧開張。

全區規劃有煙囪劇場、心靈SPA體驗打擊教室、五分車鐵道時光長廊、北大草原、十鼓蔬苑,被大火焚毀屋頂的老倉庫,也浴火重生成為露天生態叢林的廁所,為北高雄增添一處藝術表演據點。

繼台南仁德十鼓文化村定目劇旋轉舞台,十鼓擊樂團也在橋糖文創園區打造一座以水為主題的舞台,首推高雄第一個定目劇「鼓韻雄風」,全長四十五分鐘五首曲目,包括拈花、亞風、逐鹿躍動—映明潭、大破連環和雷霆交鋒,不僅融合高雄在地宋江陣元素,更將水花飛濺的實景搬上大舞台,瞬間的乾濕分離加上舞台的最新動畫技術,讓觀眾驚豔不已!

十鼓擊樂團表示,定目劇水劇場「鼓韻雄風」每週一至週五上午十時三十分、下午三時各演出一場,暫接受團體(二十人以上)預約,週六、日常態開園,前往十鼓橋糖文創園區可在捷運紅線終點站—橋頭火車站下車,從二號出口步行三分鐘即可抵達,電洽:07-6119629。

廣告
  • 十鼓橋糖文創園區定目劇水劇場「鼓韻雄風」,鼓手在水中振臂擊鼓賣力演出。(十鼓擊樂團提供,記者蘇福男翻攝)

    十鼓橋糖文創園區定目劇水劇場「鼓韻雄風」,鼓手在水中振臂擊鼓賣力演出。(十鼓擊樂團提供,記者蘇福男翻攝)

網友回應
Top
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉《定目劇水劇場》鼓韻雄風 十鼓高雄首演


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月25日‧星期二‧甲午年十月初四