〈台北都會〉樹林體育場擬委外 暫停年費挨批


2012-09-28

〔記者謝佳君/新北報導〕新北市樹林體育場日前貼出公告,指未來擬委外經營,為避免超收紅土網球場球友入場費用,暫停以年費方式收取入場費;此舉一出,引起許多球友不滿,認為無論以月票或臨時票入場,都是變相調漲,球場也恐淪為營利單位。

體育處︰可恢復年票收費

議員陳世榮及歐金獅等人昨天召開協調會,要求恢復合理收費;體育處副處長洪玉玲則表示,當初是考量若委外經營,收費機制可能調整,民眾如一次繳清年費,可能面臨退費、甚至利息問題,為避免爭議,這段過渡期才會以月票或臨時票方式收費;民眾既無此顧慮,可恢復以年票方式入場。

五十多名球友昨天聚集樹林體育場,頭戴「抗議」字條,手持白布條,痛批政府「剝奪市民體育權」、「反對市立球場變成貴族球場」。球友們說,樹林體育場的紅土網球場是標準球場,舉辦過許多比賽,許多球友更在這裡打球十多年。

陳世榮說,民眾反映,樹林體育場的網球場日間年票兩千元,月票則要五百元,若每月購買月票,換算下來,一年暴漲到六千元,是年票的三倍。球友們質疑,若在貼出公告前便購買年票,可維持以年票入場,但若在貼出公告之後,則一律只能購買臨時票或月票,收費標準不一,難服人心。

陳世榮痛批,市府提倡全民運動,卻貿然暫停年票收費,過於草率,應詳細評估是否委外經營,避免影響四百多名球友權益。

洪玉玲表示,將尊重民意,恢復年票收費,若未來委外經營,調整收費,民眾可要求退費;同時會以目前財務評估委外經營的收費機制。

  • 昨天群眾聚集,抗議體育處暫停紅土網球場以年票方式收費入場。(記者謝佳君攝)

    昨天群眾聚集,抗議體育處暫停紅土網球場以年票方式收費入場。(記者謝佳君攝)

  • 樹林體育場的紅土網球場是標準球場。(記者謝佳君攝)

    樹林體育場的紅土網球場是標準球場。(記者謝佳君攝)

  • 議員陳世榮(前排右二)及歐金獅(前排左二)等人召開協調會,要求體育處恢復樹林體育場紅土網球場的年票收費機制,並審慎評估委外經營規劃,避免球場淪為營利單位。(記者謝佳君攝)

    議員陳世榮(前排右二)及歐金獅(前排左二)等人召開協調會,要求體育處恢復樹林體育場紅土網球場的年票收費機制,並審慎評估委外經營規劃,避免球場淪為營利單位。(記者謝佳君攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/