〈北部〉代理五峰鄉長蕭烽政:力求安定人事


2012-09-27

〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣長邱鏡淳昨天正式指派簡任秘書、前計畫室主任蕭烽政代理五峰鄉鄉長職務,十月一日辦理交接。蕭烽政說,儘管只是臨時性的任務,他會全力以赴,力求安定公所人事,讓所務順暢運作,重振士氣。

蕭烽政出身寶山鄉,現為縣府簡任第十職等秘書,國立交通大學管理(技術)研究所碩士畢業,公職卅多年來,歷任計畫處處長、參議及竹東、新湖、竹北三個地政事務所主任。

蕭烽政在竹東地政所服務期間,還首創「小尖峰」地政工作站,讓尖石和五峰鄉的原住民鄉親直接在鄉公所就能申辦地政資料,不用千里迢迢跑到竹東。

蕭烽政雖然不是原住民,卻是虔誠的天主教徒,八歲就受洗,曾是輔祭男童,一家四代都是教友。因著信仰,他還發起、從事志工服務。

他說,擔任公職卅多年,早就可以退休了,但他清楚「人在人情在」的道理,所以迄今仍堅守崗位,就是希望透過公門發揮、匯聚更多的服務力量。

  • 新竹縣政府簡任秘書蕭烽政將於十月一日正式代理五峰鄉長。(記者黃美珠攝)

    新竹縣政府簡任秘書蕭烽政將於十月一日正式代理五峰鄉長。(記者黃美珠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/