〈南部〉新市白蓮霧節 週六酸甜揭幕

2012-06-28

〔記者吳俊鋒/新市報導〕有保育類水果之稱的新市白蓮霧正值採收,區公所週六將舉辦產業文化活動,規劃鐵馬采風、創意童玩與環保科技等內容,多元呈現,結合各界資源一起行銷,比照會展規格,昨天還請來Show Girl走秀,熱鬧造勢。

新市白蓮霧節已邁入第九年,週六上午七點將舉辦千人單車遊,區公所結合牧場、農園與夫妻樹等景點,推展地方觀光,也為產業文化活動揭開序幕。

主會場在忠孝、永福街口的廣場,除了白蓮霧展售外,也安排毛豆、咖啡等新市著名產業特賣活動,以及系列的文化創意商品,以及沙包、砂畫遊戲,讓親子同樂。

配合推動「低碳城市」理念,今年區公所特別規劃「節能專區」,邀請相關環保科技廠商進駐,提供民眾體驗,造價六百萬元的南台科大火鳳凰太陽能車,也將在現場展示,精彩可期。

區長鄭枝南表示,白蓮霧被喻為是最具本土味的水果,過去常見於鄉下,整體數量很多,因社會演進,逐漸式微;據幾年前的田野調查,全新市樹齡超過百年的,只剩近九十株,以老欉新栽方式協助傳宗接代,推廣面積已逾四公頃,年產量兩萬五千台斤,復育有成。

果農鄭明堂說,有別於後來改良品種,原生的白蓮霧,香甜中帶點微酸,口感特別,令人懷念,深受各界歡迎,今年頂級品每台斤價格高達四百元,搶手程度可見一斑。

廣告
  • 新市白蓮霧節週六登場,區公所歡迎各界共襄盛舉。(記者吳俊鋒攝)

    新市白蓮霧節週六登場,區公所歡迎各界共襄盛舉。(記者吳俊鋒攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
鄉親受災 王金平探視應變中心

行政院長江宜樺昨天下午到高雄榮總探視氣爆傷者,立法院長王金平則探視高市災害應變中心,除向相關局處辛苦救災致意,也轉達鴻海董事長郭台銘捐出六千個行動電源,及捐出一千萬元幫助殉職警義消家屬。行政院長江宜樺…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉新市白蓮霧節 週六酸甜揭幕


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月2日‧星期六‧甲午年七月初七
2014世界盃足球賽專題報導