〈北部〉網界博覽會/黎明國小連2年 「網」住白金獎


2012-05-23

〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭市黎明國小參加二○一二國際學校網界博覽會,以「穀東俱樂部~賴青松」為主題,繼去年之後,再度勇奪地方人物領袖類白金首獎,連續兩年在國際賽獲得第一名。

國際學校網界博覽會迄今已舉辦十七年,黎明國小二○○四年首次參加就一鳴驚人,以「城市裡的跫音」南門林園紀實奪得國際賽銀獎,迄今獲得四次白金獎、四次銀獎,表現優異。校長劉錫鑫說,黎明國小師生團隊的傑出表現,堪稱國際學校網界博覽會的「台灣之光」。

黎明國小去年以「和彩虹的相遇」童玩節親善大使獲得國際賽白金獎,今年再度以「穀東俱樂部~賴青松」蟬聯白金獎;參與學生包括蔡亞儒、徐瑋曼、徐祖苑、汪思彣、古欣卉、簡佑丞、郭曜陞、林翰承、劉宥彤、盧紀綱;指導老師盧俊良、林雨壕、黃國記、王淑璟。

採訪賴青松 獲評審青睞

盧俊良說,網界博覽會今年主題是「夢想與結合」,賴青松在宜蘭種田,成立穀東俱樂部,在宜蘭實踐夢想,是用夢想做事的人。五年級學生林翰承、徐祖苑說,經過實際的採訪、記錄與接觸,她們更能體會農夫耕種辛苦,也學習到賴青松不怕苦、不怕失敗,只要堅持與用心,就能實現自己的夢想。

  • 黎明國小參加國際學校網界博覽會,再度蟬聯國際賽白金首獎。(記者游明金攝)

    黎明國小參加國際學校網界博覽會,再度蟬聯國際賽白金首獎。(記者游明金攝)