〈南部〉阿尼色弗籌建// 南投家園 千萬經費未到位

2012-05-17

〔記者王秀亭/台東報導〕台東基督教阿尼色弗兒童之家服務的觸角越過中央山脈,成立南投家園,在全國「愛心天使」的協助下,去年十一月已完成硬體工程,軟體經費至今仍有近千萬元未到位,院長呂立漢表示,南投家園是台東本家的延伸,也是縣內首家跨過半個台灣,成立分院的社福機構。

呂立漢表示,擔任醫師的董事長顏國順於九二一大地震後,投入南投重災區重建工作,看見許多孩童失去家園,台東阿尼色弗兒童之家當時也在南投提供短暫服務,並種下給當地弱勢孩童一個「家」的種子,直到前年,籌設南投家園終於定案,去年一月動工興建。

呂立漢指出,南投家園占地一甲,興建孩童、員工宿舍、辦公廳舍、廚房及教堂等,共九棟建築,總經費高達一億八百萬元。

興建分院消息傳出後,愛心菜販陳樹菊捐錢、于美人「捲起袖子做好事」公益團隊,結合六福皇宮義賣蛋糕、北大欣公司董事長王振榮夫婦提供分院磁磚和壁磚,許多「天使」愛心匯集,硬體終於在去年十一月完成。

「台東社福機構終於有機會將資源分享到其他縣市。」呂立漢說,台東社福機構多半需要北部、西部企業,或中央政府的金援或協助,如今可將觸角向外延伸,相當難得,不過,要讓家園順利啟動,軟體經費仍有近千萬元缺口。

廣告
  • 在全國「天使」愛心匯集下,阿尼色弗南投家園已完成硬體建築。(記者王秀亭翻攝)

    在全國「天使」愛心匯集下,阿尼色弗南投家園已完成硬體建築。(記者王秀亭翻攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉阿尼色弗籌建// 南投家園 千萬經費未到位


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月25日‧星期六‧甲午年閏九月初二