〈北部〉單車挑戰/媽媽迎接 向陽學子喊我愛妳

2012-05-04

〔記者胡健森/宜蘭報導〕宜蘭家扶中心向陽學園九名學生,成功挑戰七天總計三○一公里的花東綠島單車挑戰之旅,昨天上午返回家扶中心時,受到社工人員及家長的熱烈歡迎;對於完成這次的挑戰,孩子們都顯得相當興奮,有人看到媽媽專程迎接,直接高喊媽媽我愛妳,讓母親感動得當場落淚。

家扶向陽學園每年五月都會舉行戶外挑戰學習營,今年設計花東綠島自行車挑戰行程,在七天的過程中,天氣時好時壞,有五名學生在騎完第一天的路程後,就因為實在太辛苦而萌生退意,想丟棄單車搭火車回家,但在同行的師生鼓勵下才決定再試一天。

媽急叩鼓勵 才繼續上路

第二天狀況更多,有人出現感冒、喉嚨痛等症狀,也有女孩子不堪蚊蟲叮咬,兩天下來疲累不堪,再度動了提早回家的念頭;家扶中心社工人員得知後,請孩子的媽媽趕緊透過電話給予加油鼓勵,終於讓所有孩子再度上路,朝設定的目標繼續前進。

在彼此不斷打氣、鼓勵下,所有人終於完成這次的挑戰,並在昨天上午返回宜蘭家扶中心,社工人員也給予孩子們英雄式的歡迎。

返回宜蘭家扶中心後當眾對著媽媽大喊「媽媽我愛妳、母親節快樂」的男學生江哲毅說,能夠完成自己訂下的目標,感覺很踏實,也會好好和媽媽分享這段挑戰過程;他的母親江佳真感動得流下眼淚,直說孩子真的變乖、變懂事了,還能夠吃苦。女學生張欣蓓說,大家都很努力也互相幫忙,出發前曾認為自己可能無法騎完全程,沒想到真的能完成挑戰,既意外又滿足。

廣告
  • 九名宜蘭家扶中心向陽學園的孩子昨天完成三○一公里的自行車挑戰旅程,受到家扶中心社工英雄式的歡迎。(記者胡健森攝)

    九名宜蘭家扶中心向陽學園的孩子昨天完成三○一公里的自行車挑戰旅程,受到家扶中心社工英雄式的歡迎。(記者胡健森攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
自認被欺負 二兵擅離營判3月

新竹縣關西鎮陸軍步兵第206旅第三營兵器連一名黃姓二兵,因為在部隊被同袍欺負,竟擅自離營,跑到新北市淡水附近以打零工為生,長達54天之久,最後被憲兵查獲,依陸海空軍刑法判刑3月,緩刑2年,罰款5萬元。…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉單車挑戰/媽媽迎接 向陽學子喊我愛妳


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月21日‧星期一‧甲午年三月廿二