〈南部〉涉偽造陳菊行程 曾文生緩刑二年

2012-04-06

〔記者鮑建信、侯承旭/高雄報導〕前高雄市長陳菊辦公室主任曾文生、前觀光局主秘賴瑞隆二人,被控偽造陳菊「凡那比颱風」當天的行程表,高雄高分院昨天宣判,依偽造文書罪判處曾拘役五十天,緩刑二年;賴則維持無罪判決。

曾文生表示,八八水災發生時,市府上下忙著救災,對於市長陳菊的行程細節,在慌亂聯繫中曾經出現誤解,他自己並未參與其中,相關證人也做此陳述,但法官卻不予採信,完全是不公平的判決,「判我有罪卻又讓我緩刑,根本是一種羞辱。」

曾文生質疑,當時虛構陳菊在高雄縣泡溫泉的人,如今安然無事繼續逍遙,司法公正性何在?

判決書指出,前年九月間,被告曾文生(現為經發局專委)擔任高雄市長陳菊辦公室主任,負責安排市長行程。同月十九日當天下午二點多,「凡那比」颱風來襲,市長陳菊已回官邸,並在五點前,沒有其他公務行程。

被告曾文生為回應外界質疑陳菊到原高雄縣跑選舉行程,涉嫌提供陳菊下午二點到五點視察市區之不實訊息,予不知情的觀光局機要秘書李佳樺後,製作「高雄市凡那比颱風防救災行程」之公文書,並由該局對外發布。案經前市議員王齡嬌告發。

至於被告曾文生、前觀光局主秘賴瑞隆(現為新聞局長)二人,另涉嫌偽造「高雄市政活動行程表」部分,二審合議庭法官認為此行程表僅是初稿,沒有對外發生任何效力,不算是公文書,認定罪證不足。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉涉偽造陳菊行程 曾文生緩刑二年


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月26日‧星期日‧甲午年閏九月初三