〈台北都會〉林口霧社街 後天熄燈

2012-03-18

〔記者郭顏慧/新北報導〕再見了,霧社街!電影「賽德克.巴萊」拍攝場景「林口霧社街」預定週二(二十日)吹熄燈號,不少民眾趕在拆除前最後一個假日前往參觀,昨天和今天入園參觀人次比以往假日多出一千多人,閉園當天園區將開放民眾蓋紀念戳章,同時所有工作人員將在門口列隊歡送,感謝遊客五個月來的熱情支持。

導演魏德聖在新北市林口搭建「霧社街」場景拍攝描述霧社事件發生原委的電影「賽德克‧巴萊」,市府文化局去年接手整修園區並配合電影檔期開放參觀,隨著「賽」片走紅,園區引發參觀熱潮,五個月來參觀人次突破三十萬人。

但因園區內建物多屬未打地基的臨時建築,加上林口多霧多雨,木板容易腐朽,經鑑定確定建物無法永久保存,文化局決定園區只開放到二十日。

園區工作人員說,霧社街即將吹熄燈號消息傳出後,再度掀起一股參觀熱潮,昨天和今天預約入園參觀人次都超過三千人,比過去假日參觀人次多出一千多人,顯見民眾的不捨,園區內也特地架設一面名為「留不住的最美」留言板,讓民眾寫下想對霧社街說的話;此外,閉園當天,也將和林口郵局合作提供紀念戳章,讓遊客留下難忘回憶。

文化局長林倩綺說,園區關閉後,所有地上物將拆除,土地交還地主,雖然建物拆除,但不可諱言霧社街片場具有推動影視文化和原住民文化等多重意義,目前已將霧社街接手、整修、開放等過程完整記錄,做為日後開發類似景點的參考依據。

廣告
  • 林口霧社街工作人員在園區內架設一面名為「留不住的最美」留言板,讓民眾寫下想對霧社街說的話。(記者郭顏慧攝)

    林口霧社街工作人員在園區內架設一面名為「留不住的最美」留言板,讓民眾寫下想對霧社街說的話。(記者郭顏慧攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉林口霧社街 後天熄燈


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月23日‧星期三‧甲午年三月廿四