〈北部〉新增9附幼 5月招生 提供270名額

2012-03-16

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園縣政府預計五年在國小增設五十八所附屬幼稚園,去年設置十二所,今年又會增設九所,五月招生,兩百七十個名額;受幼托整合政策,國小附設幼稚園八月一日統一改制為幼兒園,必要時可招收三足歲的兒童。

五十八所公立幼稚園都選擇在國小增設,因此去年在桃園巿北門等十二所學校設附屬幼稚園反應良好,其中,除了龜山鄉的壽山國小因為和鄉立托兒所學區重疊,招生未滿額,其他都滿額。

至於今年增設的公立幼稚園九所學校分別是桃園巿同安、大溪鎮僑愛、中壢巿普仁、新街、八德市茄苳、平鎮市新勢、祥安、龜山鄉山頂、楊梅市楊心。預計每校開設一班,每班招收卅人,連同現有的公設幼稚園,桃園縣今年將有七十五所學校、一百廿一個班級,提供三千六百卅個就讀名額。

縣府教育局特殊及幼教科長林光偉表示,受幼托整合政策影響,未來幼稚園、托兒所整合為「幼兒園」,可以招收二到六歲幼童,其中,三到六歲幼童容許混齡教學,但十五人必須配置一名老師。至於二到三歲幼童由於年齡較小,除要求專班,每八名幼童就要配置一名教師,目前較無法實施。

林光偉指,縣內各國小附設幼稚園將於八月一日統一改制為幼兒園,未來,每所學校還會增設一名保育員,今年新設公立幼兒園學生來源以弱勢族群子女優先,其次是五足歲小朋友,如有多餘名額會斟酌開放四足歲、三足歲小朋友就讀。

目前政府補助,五足歲小朋友就讀幼稚園大班免學費,其中公立,每學期學費六千七百元,私立是補助一萬五千元。

廣告
網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
農藥誤當乳品 好心婦害死同庄男

苗栗縣72歲黃姓老婦,長年在竹南鎮頂埔里一間廟宇當志工,也經常接濟一起前往打掃、有身心障礙的同庄53歲羅姓男子,不料,黃婦誤把農藥當乳品,昨天帶往廟宇給羅男喝,羅男喝後,身體出現不適,送醫急救仍不治。…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉新增9附幼 5月招生 提供270名額


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月20日‧星期六‧甲午年十月廿九日