〈北部〉65歲阿嬌姨 供餐服務老人

2012-03-05

〔記者賴筱桐/新北報導〕為了每週兩次的供餐,弘道老人福利基金會宜蘭站志工「阿嬌姨」薛阿嬌,特別改造自家廚房與後院空地,做為「中央廚房」,四年多來義務為長輩們烹煮愛心便當,「阿嬌姨」說,看到長輩們吃得開心、露出滿足的笑容,所做一切就都值得了!

供餐四年 自家變中央廚房

弘道老人福利基金會昨天在新北市舉辦「北區志工交流─新春團拜餐會」,邀請銀髮志工分享生命故事,宜蘭站六十五歲「阿嬌姨」遠道而來,擔任起「總舖師」,義務為一百多位長者烹煮午餐,用愛心便當烹調出自己與長輩們的美味人生。

將心比心 老吾老及人之老

「阿嬌姨」投入志工服務四年多,宜蘭站內每週固定在據點供餐兩次,都是靠阿嬌姨的巧手廚藝,成功抓住長輩們的胃。「阿嬌姨」說,平均一次需準備一百廿個便當,為此,她還改造自家廚房與後院空地,做為長期供餐的中央廚房。

「阿嬌姨」考量長輩們的飲食需求,特別以「清淡軟爛、少油少鹽」為原則,不但注重衛生,菜色也經常變化,拿手菜則是炒米粉和鹹粥。

「阿嬌姨」說,或許有一天自己也會變成被服務的對象,所以她將心比心,只要看到長輩滿足的笑容,所做一切都值得。

廣告
  • 宜蘭站志工阿嬌姨擔任「總舖師」,義務為長者供應午餐。(記者賴筱桐攝)

    宜蘭站志工阿嬌姨擔任「總舖師」,義務為長者供應午餐。(記者賴筱桐攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉65歲阿嬌姨 供餐服務老人


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五