〈中部〉背虎爺環島 還願…挑戰極限


2012-03-02

〔記者廖淑玲/北港報導〕曾是親友、師長眼中的「不良少年」,甚至一度在鬼門關前徘徊,因虎爺庇佑回到正途重生,為了還願,北港朝天宮虎爺會台北分會成員、三十二歲的許聖任,上月底從台北背著兩尊虎爺展開徒步環島,行程第八天抵達北港朝天宮,昨上午十時再從北港朝天宮出發,往嘉義南行,預計三十三天完成徒步環島壯舉。

一路都是睡在土地公廟的他,前晚回到北港朝天宮過夜,感覺像回到家,睡得最舒服,因為許聖任發願三年帶著虎爺徒步環島,今年是第二度,挑戰自己的極限。

許聖任在北港出生,從小就在北港朝天宮廟口玩耍,六歲時隨著父親定居台北市,父子都是北港朝天宮虎爺會台北分會成員,家中供奉虎將軍,因為屢次夢到虎爺,加上一度重病時曾向虎爺許願,將連續三年背著虎爺徒步環島,康復後,從去年開始背著虎爺徒步環島還願。

上個月二十二日,許聖任帶著家中的虎將軍及北港朝天宮虎爺會台北分會分靈虎爺,從北市八德路玄池聖天宮出發,隨身帶著虎將軍令旗隨行,抵達北港朝天宮時,脫下鞋子兩腳起泡破皮再起泡,證明徒步環島決心,也讓其他虎爺會成員敬佩不已,今年更有四十歲會員王布忠隨行。

許聖任預計33天完成壯舉

許聖任說,去年花了三十七天完成徒步環島,今年預計三十三天,遇廟就拜,因為虎爺的指示,大都睡在土地公廟,原本以為自己會撐不下去,但彷彿一路都有虎爺庇佑,今年他還從台北背著一根長二百公分、重四公斤特製的香送到朝天宮,感謝北港媽祖及虎爺一路庇佑。

  • 許聖任揮手感謝北港朝天宮虎爺會的接待。(記者廖淑玲攝)

    許聖任揮手感謝北港朝天宮虎爺會的接待。(記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/