〈台北都會〉反映兩個月》三鶯線先導公車 盼駛入鶯歌社區

2012-02-08

〔記者謝佳君/新北報導〕捷運三鶯線先導公車上路兩個多月,鶯歌當地里長卻反映,乘客仍只有小貓兩三隻,許多里民苦無公車可搭,建議三鶯先導公車別只是在鶯歌市區繞繞,可駛進社區。

早上尖峰時段 另設專車

新北市政府交通局解釋,先導公車原意在停靠未來可能設置捷運站的地點,若駛入社區繞行,與原目的不符;台北客運業者則表示,若於尖峰時段將先導公車拉進社區,早上時間易掌握,下班時間則較困難,且新核定「北大特區─鶯歌」的公車路線將拉長路線至鶯歌高職,另將設專車於早上尖峰時段駛入社區。

建國里長林清得說,三鶯先導公車甫上路時,曾反映繞行鶯歌的路線太短,站點又少,許多里民根本享受不到它的便利;永昌里長王朝益也說,里內有一萬多人,卻相當欠缺大眾運輸工具。意見反映了兩個多月,昨天終於等到相關人員來會勘,王朝益及西鶯里長蘇民正等人紛紛跳出來,替里民爭取權益。

台北客運表示,現階段研議以專車方式,規劃三班公車在早上尖峰時段繞行鶯歌,若確實有運量,再考慮其他公車路線;交通局則強調,目前仍是三鶯先導公車的培養期,難以斷定之後運量是否會出來。

廣告
  • 三鶯先導公車在鶯歌許多里民建議下,早上尖峰時段擬設專車駛進社區。(記者謝佳君攝)

    三鶯先導公車在鶯歌許多里民建議下,早上尖峰時段擬設專車駛進社區。(記者謝佳君攝)

網友回應
Top
台北都會‧本日最多瀏覽
檢舉外勞達人 1年賺50萬獎金

按人頭 最低一人一萬解決逃逸外勞問題,勞動部頒布「民眾檢舉違反就業服務法相關規定獎勵金支給要點」,鼓勵全民抓非法外勞,凡檢舉非法外勞經調查成案,檢舉一名成案可領取一萬元獎金,若一案中有多名外勞,將以「…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉反映兩個月》三鶯線先導公車 盼駛入鶯歌社區


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月25日‧星期五‧甲午年六月廿九
2014世界盃足球賽專題報導