〈中部〉李花1公頃 新社福興 花海似雪


2012-02-07

遊客讚︰很有日本吉野櫻的FU!

〔記者張瑞楨/新社報導〕有日本吉野櫻盛開的FU喔!新社區福興里有一片桃接李樹林,宛如吉野櫻般的李花盛開中,假日吸引大批遊客駐足,無不讚嘆花海繽紛,福興社區發展協會公關彭文欽向園主商借這片無價美景,希望遊客有機會能多來福興里,締造當地的觀光農業產業。

這片李花花海面積約一公頃,總計約二百株,另有梅樹與桃花樹,園主林成發說,李花品種名為「桃接李」,目前正是花期,李子大約四至五月採收,目前盛開的李花,顏色為純白色,整株李樹像似覆蓋一層白雪,相當的優美,白茫茫一片,花色雖與吉野櫻不盡相同,但花形與盛開景致,仍讓遊客驚呼:真有日本吉野櫻花盛開的感覺。

林成發指出,常有遊客下車拍照與賞花,他認為這片花海是社區的共同資產,很樂於讓遊客分享繽紛景致,遊客可以免費參觀與賞花,但前提是不能破壞,以前曾有遊客攀折花枝回家插花,他只能苦口婆心相勸,美景要留給大家一起欣賞,花朵留在樹梢,爾後才會結出甜美的李子。

致力於提升新社福興地區精緻與觀光農業產業的彭文欽,也看上這片花海的潛力,他說,每逢假日期間,他就會帶數十位遊客去賞花,他希望福興里能透過類似的美景,吸引遊客駐足,進一步促銷當地的葡萄、梨、桃與枇杷等農特產,增加當地的農民收入。

這片李花花海位於新社通往南投國姓鄉的台廿一線旁,社區發展協會希望遊客能透過該協會導覽,才能擁有知性與感性的饗宴,可聯繫0919298140,或上網查詢關鍵字「鮭魚葡萄」,網站上有路線圖可參考。

  • 新社區福興里內盛開的李花,步入其中宛如進入花海隧道,遊客驚呼有日本吉野櫻花盛開的感覺。(記者張瑞楨攝)

    新社區福興里內盛開的李花,步入其中宛如進入花海隧道,遊客驚呼有日本吉野櫻花盛開的感覺。(記者張瑞楨攝)